EHまま
異動になるかもと思うと中々賛成しないでしょうね😖
マイホームどうしてもほしいとなると旦那さんに転職してもらうか異動なしにしてもらうかですね😭
退会ユーザー
うちの旦那はなぜか賃貸派でした(笑)賃貸でいろんなところに住みたいと初めは言っていましたが私は家が欲しくて欲しくて説得しましたが駄目で…
じゃぁ買わなくてもいいからモデルルーム見学だけ行こうよークオカードもらえるよ(笑)と誘い見学に行くと、旦那がだんだんその気になり家を購入することに😳✨
住みたい街じゃなくてもいいんです!近くの住宅展示場などふらっと遊びに行かれるのもいいかと♥
ママリ
地元帰りたい、そして、地元に異動があるかもしれないとなると、その場所に家を建てるのは旦那さんにとっては中々厳しい決断になるかとおもいます😫
いまお住まいの県にマイホームを建てたとして、県外への異動は無いのですか?
退会ユーザー
うちの夫は建築関係の研究職ですが賃貸派です。
納得して結婚しましたが、子どもできるとマイホーム羨ましいです😂
あっちゃんさんと同じで仕事の関係で全国各地に引っ越す可能性があり、賃貸なら住宅手当が手厚いので、ずっと賃貸だと思ってます。
定年前にマンション買うという話は出てますが
子どもも独立してるだろうし、子ども部屋どうしようかとかそんな楽しみはなさそうです😭
なので次引っ越す時は分譲賃貸のマンションか戸建ての賃貸にしてほしいとお願いしてます😂
コメント