コメント
ママ
匿名通報しないんですか?
子鉄の母
その道路が私道なのか公道なのかで対応違うかとおもいます。
公道でしたら警察や市町村などの道路管理者に匿名通報出来ると思います。
私道でしたら、共同管理とかになると思うので、お住まいの自治会とかに相談するのが無難かなぁと思います。
ままり
わかります😭
うちの近くの道路族たちは18時頃には解散してますが、、車も通る道路の真ん中にストライダーやおもちゃ放置してたり、子供がうちの庭に入ってきてたり、、、危ない遊び方もしてるから混ざりたくなくて、私は自分の敷地内(小さな庭)から出ないように遊ぶようにしてるけど息子は道路族たちの方に行きたそうにしてるし😓
道路族たちもうちの子供に構ってくれるから庭に来るし。。。
子供自体は優しい子ですが、親が危ない遊びや迷惑になることを「ダメ」と教えず容認してるから、、やっぱり混ざりたくないです😭
最近は庭に出ると見える範囲に道路族がいて息子が行きたがるから、お庭遊びも(私が)あまりしたくなくなってしまいました💦
何故、安全に公共マナーを守って遊べないのでしょうね😢
何故、周りの人間がこんなに悩んでストレスを溜めないといけないのか。。
不条理ですよね。。。
-
なったん
ほんとに😭
雨降ってようが警報でてようがしてます😭
私も庭遊び全くさせなくなりました😥
困ってる人はきっと同じ気持ちですよね😭- 7月25日
memo
同じく困っています。
うちは窓を閉めてても声が聞こえます。うるささは気にならないですか?
挨拶無視って仲間じゃないからってことですかね。私も挨拶は返ってこなくてもします。誰もこちらを見ないけど会釈付きで笑
「道路で遊ぶでしょ、子供だったら」といった感じですが、いつか事故が起こりそうでこわいです。
-
なったん
うるさいですよね😭
うちも奇声が聞こえてきます😥😥
ほんとに😭車の移動が気を遣ってしょうがないです💦- 7月26日
なったん
警察ですか?
ママ
はい。
なったん
考えていますが、ばれないか気になっています💦
ママ
確かにそのリスクはありますが、警察にもトラブルを避けたいからと身分を明かさなければバレないかなと思います。
あの人っぽいとかあたりをつけられるかもしれませんが、証拠はないし。
通報の前後に目撃されない事が大事かなと思います。
わざと他所の人が通り過ぎた10分後とかに通報したりとかね…(´・_・`)