※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
子育て・グッズ

子供の水分補給方法について相談です。赤ちゃんに沸騰していない水道水は避けた方がいいでしょうか。

完母です。子供の水分補給どうしてますか?

今のところ、わたしが住んでる地域は暑くはなりますが子供も汗をかくほどではなく、水分は母乳以外は離乳食の野菜を煮込んだ汁くらいです。

前はわたしが飲んでたお湯で煮出したルイボス茶を薄めてあげることがありました。

最近は作ってなくて、次は煮出すのではなく水に浸けてつくろうかと思うのですが

赤ちゃんに沸騰してない水道水ってあげないほうがいいんですよね?^^;

コメント

。☆ママン☆。

西松屋とか赤ちゃん本舗で麦茶が売ってるので、麦茶を飲ませてますよー

作るの面倒なので、買ってます

まだ白湯の方が安心だと思います

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

なんとなく躊躇してました^^; 今度買ってみます!

• 6月30日
ハンコック

そうですね、水道水そのままはあまりオススメ出来ません…
我が家は、ケトルややかんに常にお湯を沸かして、冷めたら麦茶作ってますよ‼️

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

やっぱそうするべきですよね😄

• 6月30日
ゆほま

煮出すまでしなくとも、市販の麦茶パックにお湯を入れるだけでも😅
月齢的に夏に向けて離乳食に水分が減りますし、ストローの練習兼ねてあげてみてはどうでしょう??

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

ストローの練習忘れてました、やってみますね!

• 6月30日
ぴよこ

9ヶ月前後からストローの練習も兼ねて子供用のパックの麦茶とかあげてましたよ!
最初は全然飲めてませんでしたが笑
水は沸騰させてから使ってました!

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

出かけた時に子供用のパックジュース買って練習させます😄

• 6月30日