コメント
ma4mama
上の子達はワキで10秒で計るのを使ってました。
何処かに無くしてしまいメーカーはスミマセンわかりません😓
無くしたから耳で計るので たった一秒 に心奪われ三千円ぐらいで買いましたが新生児は耳の穴が小さすぎで使い物にならずショックをうけてます😭
やんちゃ🤺
うちは大人も一緒に使える、オムロンの15秒で測定できる体温計です!三千円くらいでした!首や脇の下で計ってますが、結構計り方で体温バラバラです笑
-
kana0614
15秒ならなんとかジッと出来そうですね。でもバラつくのはちょっと困るかも…(^_^;)検討してみます!
- 7月1日
わたあめ(。´•ㅅ•。)
体温計、室温計、湯温計が一体になったおでこなどに向けてピッとひと押しで測れるものを持っていますが
あまり使っていません!(´・∀・`)
値段は5000円でお釣りがくるぐらいでした
新生児の頃は真冬だったし室温も気になりましたので便利でしたが
今となってはそのへんに転がっています
体調が気になるときはピッとすることもありますが
結局脇に挟むもので測り直します
赤ちゃん向けの先が曲がる脇用の物があるといいかな、とか、これから先動き回るようになったら耳で測るものがあればいいなーとは思いますが・・・
先の曲がるものなら2000円しないくらいだったかな、と思います
-
kana0614
おでこタイプは画期的!と思っていますが脇タイプで計り直すなら、ちょっと考えものですね(^_^;)先が曲がると測りやすそうですし、その辺りで探してみます。
ありがとうございます!- 7月1日
-
わたあめ(。´•ㅅ•。)
やはり脇で測る方が正確なようです- 7月1日
kana0614
耳のタイプは手軽でいいなと思ってましたが使えないかもしれないんですね!
聞いておいてよかったです(^_^;)ありがとうございます!