その他の疑問 8月から保育園から会社まで自転車で移動することになりました。(子供は… 8月から保育園から会社まで自転車で移動することになりました。 (子供は一緒ではありません) 雨の日用にレインコートを用意したいのですが、どんなタイプのものがおすすめでしょうか? また、一緒に準備しておいた方がいいものがあれば教えて頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 保育園 自転車 おすすめ レインコート 会社 ami(6歳) コメント 明太子ママ ポンチョ型は丈が短いと足が濡れるのでセパレートタイプか、別にズボンタイプのカッパも用意されていたら便利です。 7月25日 ami ご回答ありがとうございます♡ 2つ用意してたら間違いないですよね! セパレートタイプの場合、レインブーツ等履けば下も濡れないでしょうか?💦 沢山質問すみません🙇♀️ 7月25日 明太子ママ 荷物に余裕があれば長靴の方が靴下まで濡れたりはないので便利です♪ あとママチャリなら、防水の手を隠すカバーみたいなの?をつけると雨の日でも手が濡れずに自転車の運転できます💡 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ami
ご回答ありがとうございます♡
2つ用意してたら間違いないですよね!
セパレートタイプの場合、レインブーツ等履けば下も濡れないでしょうか?💦
沢山質問すみません🙇♀️
明太子ママ
荷物に余裕があれば長靴の方が靴下まで濡れたりはないので便利です♪
あとママチャリなら、防水の手を隠すカバーみたいなの?をつけると雨の日でも手が濡れずに自転車の運転できます💡