「あつ森」についての質問です。娘が欲しがっているゲームで、Switchも手に入りにくいですか?購入費用はいくらほどかかるでしょうか?
カテゴリー違うかもしれませんm(_ _)m
あつまれどうぶつの森?
5歳の娘がCMを見るたびに欲しい〜やりたい〜!
と言います。幼稚園でやってる子も結構いるとか。
どんなゲームなんですか??
わたしも主人も子どもの頃からゲームには一切興味がなかったので、全く分かりません💦
人気があり過ぎて購入できなかったりもするんでしょうか。
任天堂Switch?自体も手に入らないですか??
出来るようにするには全部でいくらくらいしますか?
たくさん質問があり、すみません。
分かる方いましたら、よろしくお願いします🥺
- ママリ
コメント

空色のーと
Switchが3万くらい、ソフトが7000円くらいでしたかね🤔?
今は手に入りにくいと思います💦
ゲーム自体は、魚釣りしたり、むしとったり、海にもぐったり、島で取れる素材を使ってDIYして家や島を飾ったり、すごくゆるーい感じです。年中さんの娘も楽しんでます🎶
戦うなどの要素がないので、初心者にはすごくいいと思います。
同じゲーム持ってるお友達と、オンライン上で約束して島に遊びに行きあったりもしてます!

🐻🐢🐰
島を発展させていくゲームです!
うちの長男もしますが、ゲーム自体は私が進めていって長男は虫取りしたり釣りをしたりして遊んでいるくらいです🤔
Switchはコロナの影響で全然手に入らないようです🙄Switchは3万円くらい、ソフトは6000円くらいだったと思います。
Switchライトだったらまだ手に入りやすいと思いますがライトも2万円ほどしたと思います!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
昔あったシムシティ?みたいなゲームでしょうか。
大人も子どもも楽しめるんじゃ人気があるはずですね。
Switchライトっていうのもあるんですね💦
どちらにしても誕生日でもないときに買うには高すぎますね😭- 7月25日

退会ユーザー
魚つったり、虫捕まえたり、お家を大きくしたりする感じです😊
今はコロナのこともありなかなか手に入らない見たいですね💦
-
ママリ
ここにもコロナの影響が💦
やはり園児も楽しめそうなゲームなんですね。- 7月25日

ユウキ
趣旨とは違うかもですが、携帯のアプリでもどうぶつの森シリーズがあるので、そちらを先にやってみてもいいのかなと思いました☺️
自由度や出きることは全然Switchの方が広いですが、お子さんが楽しく遊べるようなら買ってもいいのかなと。
お父さんお母さんも出きるので、お子さんと一緒に遊べますし!
-
ママリ
どんなものか、アプリで軽く試してみてから購入してもよさそうですね。
親子で楽しめるのが人気の秘密のようですね😁- 7月25日

ぽせ
平たく言うとバーチャル世界の無人島に住んで島を開拓していく感じです。
釣りしたり虫を捕まえたり、レシピを集めてDIYしたり、自宅の模様替えなど…島が発展していくと動物が住人として引っ越してきてくれたり。
そうして住人を増やして交流したり、まったりしたゲームです。
こうなったらクリア、とかじゃないのでひたすら釣りしかしないとか虫取りしかしないとかでも遊べるっちゃ遊べます。ただ進まないですけど😂
大体小さいお子さんのとこは親が子供いないうちに進めてる感じですね‼️
-
ぽせ
ちなみにソフトは普通に売ってましたが、Switch本体が先日も家電量販店で抽選販売になってました‼️
- 7月25日
-
ママリ
お話を聞いてわたしも楽しそうだなと思ってしまいました😁
Switchは抽選販売なんですね💦高価なものなので購入するならクリスマスか誕生日(12月)かと思っていましたが、ますます買えなさそうですね。- 7月25日
ママリ
なるほど!頭を使わなくてもよいゲームなのですね。
でもやはり高いですね〜😭