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kanosika
妊娠・出産

妊娠20週で串焼きを食べたが、少し赤かった。不安になって調べたい。

妊娠20週になったばかりです。
先程、お肉屋さんで串焼きの焼き立てのお肉を買ってきて、食べたのですが、少し赤かったような…3個ほど食べてしまいました…なんだか心配になってしまって。
ネットで調べるとどんどん不安になってしまいました…

コメント

どきんちゃん。

大丈夫ですよ、私も妊娠中に焼き鳥のレバー(中がほぼ赤い)を沢山食べましたけど特に異常なかったので😆
なんなら生魚とかガンガン食べてましたよ(笑)

  • kanosika

    kanosika

    ありがとうございます!!
    本当ですかぁ!?生魚は気をつけてたんですが…
    妊娠中は気をつける事が多いですね…

    • 7月25日
  • どきんちゃん。

    どきんちゃん。

    食べ物の制限自体あんまりしてませんでした🤣
    強いて言うなら、レバ刺しとか、馬刺しとかは食べないようにしてましたが
    寿司とか激辛とか全然口にしてましたよ🤣
    ただ火を通した鯖に当たって食当たりで胃腸炎になりました🤣🤣

    • 7月25日
  • kanosika

    kanosika

    そーなんですね!!私も1人目の時よりは、たまにカフェインとかは取ったりしてますが、レアなお肉は今回初めて食べてしまい…

    妊娠中に胃腸炎ですか?火を通しても食当たりになるんですね。ツライですよね…

    • 7月25日