※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

吐き戻しがひどくて病院に行ったけど、また吐いてしまいました。再度病院へ行くべきでしょうか?6カ月の赤ちゃんで、自分で鼻水も出せず困っています。混んでいる病院は避けたいけど、仕方ありません。

吐き戻しがすごくてグズリもやばくて
午前中病院に行って風邪と言われて
帰ってきたけど嘔吐がやばい、、、
今は落ち着いて寝ました。また病院行くべきですよね?
緊急の電話相談したらまだ6カ月くらいは自分で
鼻水も出せないのでそれが気持ち悪くて吐き戻しが
多いーらしいと。ほんとにあんなに吐かれたのはじめてで
午前中ほんとに病院に人が多くてあまり行きたくありませんが
しょうがないですよね、、、。下手にいろいろうつされたくないし、、

コメント

暑い

1時間の間に何度も吐きましたか?
何度も吐いたり、ミルクの飲みの調子が悪いと胃腸炎とも思いますが。。。最近流行ってるみたいなので。。
熱は無いですか?水分取れてますか?
水分取れてなければ脱水の危険があるので病院行くべきです。。😔

• ママ

ママ

1時間で4回吐きました。ミルク2日前から飲みが悪くなりました。
    熱はありません。水分は麦茶や
    ミルクの量を減らし、しっかり3時間おきにあげてます。ミルク量は1回130〜150飲んでくれます。
    鼻水と咳止めの薬をだしてもらいました。

• 7月25日
  • 暑い

暑い

4回も吐くとなると、娘が胃腸炎の時と似ています。。
    わたしも最初の病院で原因分からずで風邪だねと言われ、おかしいと思い次の日違う病院行ったらこれ胃腸炎だよって言われたので。。😔
    それか、お腹が便秘でパンパンとか…😔

もう吐き戻しが落ち着いているようなら様子見で大丈夫だと思います!

• 7月25日