火曜日に卵管造影を受けることになりました。痛みに弱く怖いです。体験談を聞かせてください。
火曜日に卵管造影をする事になりました。
ゴールデン期間を期待して頑張りたいと思いますが、
痛かった方が多いようで、
痛みに弱いのでとっても怖いです( i _ i )
体験談を教えてください。。
- めい(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ねこ😺
私は詰まってたのかわかりませんが、痛くて叫びましたね😭
ゆう
私は、先週の火曜日に子宮鏡と卵管造影一緒にしましたがどっちも全く無痛でした😊
バルーンつける時も苦しいや痛いとかじゃなく、あたたかいなぁって感じでした!
体験談読みすぎて、当日は緊張がヤバかったので、拍子抜けしました😅
麻酔や鎮痛剤はないと言われたので一応、市販の鎮痛剤を飲んでから行きましたよ!
私の前の人は、バルーンつける時点で叫んでましたね💦
待合室まで聞こえてました😱
本当に、個人差あるんだなぁと思いますが…検査はすぐ終わりますよ😊
ゴールデン期間、一緒に頑張りましょう🤗❣️
-
めい
無痛!!めちゃくちゃ羨ましい限りです😭笑
鎮痛剤やっぱ飲んだほうがいいですよね!!私病院から水も飲まないでと言われたのですがもうそれだけは意地でも飲むつもりです。笑
ありがとうございます頑張ります🥺💓- 7月25日
-
ゆう
私も絶飲食を指示されてましたが、飲みました!🥺
怖すぎて…笑
頑張って来てください✨😊
さやちゃんさんが痛くないようにと祈っています🍀
グッドアンサーありがとうございました😊💕- 7月25日
あん
少し詰まってましたがちょーっとお腹チクチクして違和感ある位で全然平気でした😆
-
めい
わーそうなんですね!羨ましいです!私もそうだといいなぁ…笑😌
- 7月25日
みつママ
弱い生理痛みたいな痛さでした。
痛いと聞いてたけど、そこまでじゃないなーという印象です(>_<)
人や病院にもよるんだと思いますけどね^ ^
ゴールデン期間!頑張って下さいね!
-
めい
弱い生理痛ですか!そのくらいだといいなぁ😭ありがとうございますがんばります😌💓
- 7月25日
はな
私も受けました。
怖くて、病院に痛いか聞くと通っていたら痛くないとのことでした。
私は通っていたので全く痛みなかったです。
卵管造影行う前にボルタレンの座薬を渡されたのでそれで感じなかったのかもしれませんが😥
-
めい
通ってたら痛くないんですね!!私も、つまってないといいな…座薬飲まれたのですね💫私も痛み止め飲もうかと思ってます🥺
- 7月25日
たまゆら
私は痛みに強いと思っていましたが、我慢できず少し声が出ました😣
頑張ってください!
-
めい
声が出るくらいですか😅怖いです笑
ありがとうございますがんばります😭💓🙏- 7月25日
ゆ
私は痛みはなかったのですが、圧迫されるような感じがあり少し気分が悪くなりました💦
ちなみに卵管はちゃんと通っていました。
ほんと怖いですよね😭
だいぶ構えていき、母に怖いんだけどと待ち時間の間言ってました。
頑張られてください。
-
めい
圧迫感ですか!!それさえも恐怖です😅笑
構えていきます、ありがとうございます😭🙏💓- 7月25日
さえち
造影剤を投与し始めてからチクリチクリとじわじわ感じ、『痛い、痛い〜』と思わず声に出てしまいました(>_<)
思ったより時間は短かったので、なんとか耐えられましたが。。ちなみに検査結果は、卵管に圧が少し掛かってるけど通ってるから大丈夫とのことでした(^^)始まったら必ず終わるので、頑張ってください!!
-
めい
じわじわとですか…こわいなぁ。。
すぐ終わることを祈ってがんばりますありがとうございます😊🙏- 7月25日
めい
多くの方の体験談が聞けてとても嬉しかったです皆さんコメントありがとうございます!!頑張ってきます😊😌❤️
めい
叫んだんですか!いたそうです(T . T)コメントありがとうございます😊