コメント
🐻🐢🐰
ストローやコップも無理ですか?🤔
四太郎
私もストローやコップに
チャレンジしても
いいかと思います😲!
-
男の子ママリ🔰
ストローもコップもうまくいかなくて…コップで流し込む感じになるんですよね
- 7月25日
-
四太郎
流し込む感じても
飲めるならいいような気がしますが…💦
そのうち奪い取って飲むようになるので
今はママの負担になりますが
それまで辛抱ですかね😭- 7月25日
⑅みにぃ⑅
その水分にとろみ粉つけてゼリーみたく食べる形式にしてみてはどうですか?🤔
-
男の子ママリ🔰
とろみをつけて食べさせても水分になりますか?☺️180〜200にとろみつけて食べさせても結構時間かかり、最後の方にはいやがるのできっと150ぐらいしか飲めてなくて…脱水も怖いのでこまめにとらせたほうがいいですよね?
- 7月25日
-
⑅みにぃ⑅
もちろん!とろみついてても
水分に変わりはないでいす😌🤚
1回で150も飲めてればいいと思いますよ😳!!
少しづつだから口に運ぶ回数、嚥下する回数も多く本人も疲れちゃうでしょうね( ´›ω‹`)💦
確かに脱水は怖いですが、離乳食だけではなく母乳も飲んでるならそこまで脱水心配しなくてもいいのかな?と思いました( ´・֊・` )
1人目は完ミで離乳食もやってる時期
全然水分とってくれませんでした💔
同じく脱水気にしてましたが、相談したらミルクで水分補給にもなってるから大丈夫と。- 7月25日
-
男の子ママリ🔰
そうなんですね!!ほんとですか…少ない気がして…💦
疲れてきちゃいますね😵飲みないのに疲れて泣いてしまいます。笑
完ミなので少し心配です😣母乳はもう出ないのであげれないんですよね。
こまめに水分補給させます☺️- 7月25日
すみっコでくらしたい
ストローはストローマグとかですか?
パックのお茶とかだと押すと出てくるので飲んでもらいやすいですよ!
もちこ
スパウトマグとかはどうですか??
男の子ママリ🔰
それやってみましたがむせこんです難しかったです😵
男の子ママリ🔰
ストローだめでした…なかなか吸えずで。コップはただ流し込む感じならできるんですが、自分からはだめです
🐻🐢🐰
流し込む感じでも今は全然いいと思います!そのうち自分から飲めるようになると思いますよ😊
男の子ママリ🔰
そうなんですね!むせない程度にやってみます😣👍