※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
子育て・グッズ

赤ちゃんがえりで、上の子がヒステリックになり、イライラして怒鳴ってしまう状況。初めての二人育児で大変な状況。

下の子が生まれて、上の子がご飯食べない、トイレ行かない、すべて嫌がります。
お菓子ばかり食べるので、ダメといったらひたすら号泣😭ちょっと嫌なことや気にくわないと、癇癪起こしたみたいに泣きます。
こんなに、ヒステリックな子じゃなかったのに、、とても疲れます。
これは、赤ちゃんがえりですか??
初めての二人育児で、私もイライラして怒鳴ってしまってばっかりで、、ダメな母親です。。。

コメント

ぽぽりん

赤ちゃん返りですね!

うちも長女は絶賛赤ちゃん返りしてます。笑

あと3歳に近い年齢ということもあり
知恵もついてきてあるあるですね。

イライラしちゃう気持ちも分かりますし
わたしもキィィィ!ってなること多々ありますが。笑

上の子もまだ甘えたいし、子どもですから…
ママを取られたと思っちゃうんですよね。
パパがいる時間にママとだけ過ごしたり
思い切り甘やかす時間を作ってもいいと思いますよ!

みなも

全然ダメじゃありませんよ✨
2人育児大変ですよね💦
私も上の子が幼稚園行くまで、いや、行ってからもキレてます。

上の子は昔からヒステリックな子ですが、赤ちゃん返りもあり、イヤイヤもさらに激化しています。
癇癪起こしたら少しの時間は放置してます。

食事は食べれる物だけ食べて、嫌いな野菜は少しだけでいいよと伝えてます。
トイレもオムツがいいならオムツはかせてます。
ミルクや母乳も飲みたい?とか言って飲ませたりしました😂

下の子は1人で遊べるし何でも食べるので、お世話のメインは上の子です💧