※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供を保育園に預けている母親が、マザーズバッグやプールバッグの購入や持ち物について相談しています。男の子向けのバッグや必要なアイテムについて参考にしたいそうです。

4月から子供を保育園に預けています。色々わからない事だらけでアタフタしてます。
ちなみに、今は、マザーズバックで子供の名札をつけてるんですが、皆さん、どこで買ったのか、少し小さめのバックを使ってます。
後、来月からプールとか沐浴が始まるみたいです。プールバックとかがいるみたいなんですが、皆さんはどんなのをどこで買いましたか?ちなみに、保育園に持っていくバックは、0歳の頃はどんなのを使ってましたか?女の子のは多い気がするんですが、うちは、男の子なので(^_^;)どうしても、汚れたオムツとか汚れた服、スタイ、食事用エプロン、着替えなどが入るくらいじやないといけやいので。参考にしたくて。写真つきとか嬉しいです。

コメント

𓃠TBmum𓃠

雑誌の付録のトートバッグを使ってました
確かSTUSSYのだったと思います♪
ナイロン素材でジップも付いてるので雨の日や汚れものを入れたりしても安心です♪
ダイソーに売ってる巾着袋が防水とまではいきませんが多少濡れてても染みてこないので汚れた衣類入れに使えますよ(^-^)ノ
保育園からの指定で今はリュックに入れて自分で背負って行っています♪
プールバッグは子供がプラレールが好きで西松屋かなんかで見つけて買いました(^-^)♪

• 𓃠TBmum𓃠

𓃠TBmum𓃠

画像貼り忘れました(゚o゚;

• 6月30日
  • moon

moon

そうなんですね。雑誌のトートバックは、小さい気がして。私のは、汚れたオムツも着替えもタオルとか新しいのも、たくさん入るので、しばらくは、やっぱり、お金がかかるので、友達からのお祝いなので、男の子だけど赤しかなかったので、それを使ってみます。
    画像、ありがとうございます。やっぱり、バックタイプがいいんでしょうね。紐で縛るタイプのもあるなぁて思ってて。まさか0歳からいるとは思ってなかったので。参考になりました(^^)

• 6月30日
  • 𓃠TBmum𓃠

𓃠TBmum𓃠

小さいうちは何でもOKだと思いますよ~♡
    お母様の使いやすいので♪
    私が使ってたバッグも大きいやつでしたw
    毎週初めと週末にお布団カバーとバスタオル2枚を入れなきゃだったので( ¨̮ )

年齢が大きくなってくると好みがハッキリしますし、お気に入りのバッグや洋服で行きたがるようになるので一緒に選んだらいいと思います♡

プールバッグは紐で縛るタイプの子もいましたよ(^-^)
    特に園側で指定などなければ紐で縛るのでもいいと思います♪

• 6月30日