※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみスチル
ココロ・悩み

アパート向かいのBBQが洗濯を乾かせずにモヤモヤ。時間帯考慮すべきか?近所へ配慮が必要か悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

私が住むアパートの向かいの一軒家が、昼間からBBQをしていました。
割と頻繁?2〜3か月に1度くらいしていて、いつもならいい匂いーっと済ませられるのですが…

昨日は久々の休日の晴れ間。洗濯もいっぱいしていました。
始まったのも昼頃からで、洗濯も乾いていなく結局部屋干しに。
なんだかモヤモヤがいつまでも残ってしまって。

せめて夕方からとか、洗濯物取り込んだ後くらいの時間帯からのスタートでもよかったのではないか?
河原とかBBQ場ではないのだから、近所に配慮も必要だったのでは?っと思ってしまいます。

皆さんはこういった状況にどう思われますか?
私が心が狭く、気にしすぎなのでしょうか…

コメント

てんこもり

いや〜
私は住宅地のBBQ反対派です。
それされたらめっちゃ腹立ちます。
でも言いにくいですね!

中には敷地内だから、戸建てなんだからと仰る方もいますが、住宅街でBBQは私もないな〜と思います😞💦
臭いですし、騒音も気になりますよね。
事前に声をかけてもらえるのならまだ少しは我慢できますが、頻繁にだと辛いです😭😭

直接文句言ったりはしないですが、普通に嫌ですね😭角地で近所に煙がいかないとこならまだ許せますが...
うちも庭でBBQやらないようにしてます😭

ららた

どう考えても嫌ですね。
相手の気持ちに立って考えられないものですかね。

なみスチル

まとめての返信で申し訳ありません。
反対派の方が予想より多くて、なんだか安心しました😭
いくら戸建てだからって配慮ゼロでBBQを行うのはほんと困りますね💦
お返事ありがとうございました!