休みの旦那が障害物でしかない😂ちょっと洗濯機回して片付けしてくるから…
休みの旦那が障害物でしかない😂
ちょっと洗濯機回して片付けしてくるから、
10時頃には眠くなると思うし遊んであげてね👍
って9時半頃に言ったのに、
バウンサーの息子をほったらかして
ずーーーーっとスマホで小説読んでる…
協力する気ないんかい😫💢
たった30分のことやんか😭😭😭
まぁ、急に言われても続きが気になって気になって止められないのかもしれないが…
ソファ陣取られて、ただただ無意味にそこにいるだけなら邪魔でしかない…😥
休みの日しか遊べないんだからもっと絡んでよ…
- S(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
△△△
同じような感じです🤭
ギャン泣きするまで放置してます😡泣いたら相手を始めるんですが、遅いわ!といつも心の中でキレてます⚡️
スマホいじってもいいけど、せめて泣く手前で気づいて構ってあげてほしいです🤦♀️
ママ
ご主人遊び方がイマイチ分からないんじゃないですか?🤔💦うちの旦那も娘が動き出せるようなってやっと最近遊んでくれます😂それまでは何をしていいのか分からない…とか言っててふざけんなよ~とか思ってました🤣笑。なんにしても旦那が休みの日って全てリズムが狂うし疲れますよね😇笑
-
S
遊び方分からないってのはあると思います😅
まだ自分では動けない時期ですから…正直、私も分からなくて、適当に膝にのせて軽く揺らしたりぎゅっとしたり…その時の反応がよかった物を繰り返してあげてます💦
日によって反応するものが違うので旦那に、これ今のお気に入りだよ、って教えてあげることもできず😓
とりあえず自分で考えて構ってみてほしいな…って…笑
そうしたら私と違う遊び方すると思うので、新しい発見があったりいい刺激になったりすると思うんですよね💦
とりあえず、バウンサーからプレイマットに息子を移動させて放置してたら遊び始めてくれました笑
操縦にコツがいりますね😂
居ないものと思って普段の生活したらいいのかもですが、それも違うなぁと思ってしまいます😅- 7月25日
K.A.A.T
分かります!
うちもおとなしいしょ!って旦那が言った途端お話始めてます😂
あー、ふーん!と話しかけてて旦那もそーなの?と相手してますが😂
-
S
分かって頂ける方がいてよかったです😂
のってきてくれるだけでも嬉しいですね✨
ぁ、もう俺が構わなくてもいいんだって判断されちゃいそうです🤣
うちの旦那、自分のタイミングじゃないと何もやってくれなくて…笑
強要するとすごく不機嫌になるのでこちらは待つしかないです😅- 7月25日
-
K.A.A.T
私は交換条件でご飯支度か娘見るかと選択肢渡します😂
- 7月25日
S
一緒ですね〜😂
まだ自分で動けない時だからこそ、片手間でも、スマホの合間に目合わせてあげるとかだけでも、してくれたらいいんですけどね💦