※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

朝から胃痛と嘔吐、便の問題があり、痛みが続いています。後期悪阻でしょうか?同じ経験の方いますか?

これは後期悪阻なのでしょうか?朝の5時過ぎくらいから謎の胃痛に苦しんでます。。少しだけ嘔吐してしまい、便も少し出ました。そのあと寝っ転がって落ち着いたものの、また胃が痛くて困っています。ぎゅーっといった痛みがあります😰😰こうゆう経験した方いらっしゃいますか?

コメント

sanaco

どのくらいの胃の痛みですか?

脅すようで申し訳ないですが、私の友人は胃の痛みが尋常ではない気がして受診したら、ヘルプ症候群の疑いで、即大きな病院へ搬送、緊急帝王切開になりました😨

ヘルプ症候群は妊娠を終わらせるしか治す手段がないそうで、放置するとけっこう危険みたいなので、あまり酷ければ、念のため受診した方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はおさまりました。
    でもぎゅーっといった痛みが
    波で続きました。

お昼の12時くらいは
    ご飯食べたら少しまた痛みありました。。。🙀🙀

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜も痛くなったら緊急行ったほうがいいでしょうか?😖😖😖

• 7月25日
  • sanaco

sanaco

我慢できない程の痛みで、心配なら救急行った方がいいかもしれないですね💦
    行ってみて大したことなければ、後で笑い話で済みますが、ヘルプ症候群だったら命に関わると思うので😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また夜痛くなったら緊急行きたいと思います😭😭今は痛くないので様子少し見ます😭😭

• 7月25日
  • sanaco

sanaco

私の友達は、あまりにも痛くて心配になって、痛みが出た翌日に受診したと話していました💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!私もそんな感じでしてみます🙀🙀
    胎動とかは変わらずあったりしますか?そゆ時って!

• 7月25日
  • sanaco

sanaco

友達の話なので、胎動までは聞いてないです💦
    でも胃痛関係なく、胎動なくなったらすぐ病院行きましょう!これまた不吉で申し訳ないですが、私のいとこは胎動なくなって、臍の緒が首に巻き付いて窒息した死産でした…

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今も全然元気に動いています!!

胃痛は今日の夜様子見てみます😭

• 7月25日