※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

お尻拭き、何使ってますか?コスパも大切ですが拭きやすく、子供の肌の負担にならないものを探しています。

お尻拭き、何使ってますか?
コスパも大切ですが拭きやすく、子供の肌の負担にならないものを探しています。

コメント

おしりナップ使ってます!

ぴっぴ

うちも今はおしりナップです!
赤ちゃんの時はコストコのが使いやすかったです!

はじめてのママリ🔰

コストコのベビーワイプを使っています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くなるタイミングで買うと2000円以下で買えます😃

• 7月25日
ママリ

私もおしりナップです!
白い袋の方ですが、適度に水分多くて拭きやすいです。
赤い方は水分たっぷりでカピカピになってしまったウンチも取りやいですが、水分多すぎて乾かすの時間かかるので蒸れやすいかもです。
一人目で色々試してずーっとおしりナップで落ち着いてます⭐️

みにゅ〜

コメントありがとうございます!私もおしりナップを使っていて、違う種類にするか迷っていましたが、またおしりナップを買う決心がつきました!
コストコのお尻拭きも良いと口コミで聞いたことがあるので、2人目が産まれる頃にコスパ重視で買ってみようと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗の水99の普通のやつが一番使い易く感じます😊
上の子の時からずーっとこれなので、かれこれ5年買い続けてます☺️

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!アカチャンホンポのお尻拭きも良いですょね(^^)
    子供が小さいときに使ってました!なんだかんだ、使い慣れてるのが1番ですね(^^)

• 7月25日
りんご

私も赤ちゃん本舗のが使いやすくてずっと使ってます。
近くにないのですが、2箱くらいまとめ買いしながら買い続けてます。

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!アカチャンホンポのお尻拭きも人気ありますね!
    私も買うときはまとめ買いで届けてもらっちゃってます😅

• 7月25日
りんごのほっぺ

ムーニーのピンクが個人的に好きです🙌
アカチャンホンポのは上の子の時使ってましたが、使い方が悪いのか水分量足りない気がして😭
コストコのベビーワイプも好きですがコストコ会員じゃないのでなかなか買えず、ムーニーのピンクは水分量も多いし、生地も厚めで好きです!
けど、グーンを使ってます!水分量多くて好きですが、薄手なのでうんちの時は枚数使ってしまいますがコスパがムーニーよりいいので使ってます🙌

• みにゅ〜

みにゅ〜

水分量とか厚みとかコスパとか、いろいろありますよねぇ💦ムーニーも見てみます!

• 7月25日