コメント
るるる
どの肉でも大丈夫だと思いますよ(^^)
まだあまり食べなれていない頃は鶏肉でやってましたが、そのくらいの頃はもう他のも食べさせてたので!
味付けは大人と同じ調味料を薄めで作ってました♪
もしそれが気になるようでしたら、出汁で煮てから醤油砂糖を少量にすると良いかもです!
ママリ
娘たちが三色丼が好きでそぼろよく作ります☺️豚肉で作ってます😊
味付けはお肉300グラムに対して醤油、酒、大さじ2、みりんと砂糖が大さじ1くらいですかね🤔
今は大人と同じで汁気がなくなるまで煮詰めてますが、まだ味付けが薄いうちに取り出してました🥰
タッパーに入れておけば冷凍保存もできますよ✨
-
ママリ
まだ『小さいうちは』味付けが薄いうちに取り出してました💦でした😂言葉が抜けてしまってすみません💦
- 7月25日
めーたんまま🔰
そぼろの冷凍しています‼️味付けミンチは冷凍しておくと、使い勝手いいですよ❗️娘が離乳食の時も重宝しましたが、今でも、時短料理には欠かせません❗️何の肉でも大丈夫だと思いますが、うちはほぼ鶏ですよ☺️
ちゃむ
どんな味付けしてます?◡̈*♡.°⑅