※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家事・料理

11ヶ月の息子にそぼろ丼を作りたいんですが、肉は豚?鳥?肉は全てアレル…

11ヶ月の息子に
そぼろ丼を作りたいんですが、
肉は豚?鳥?
肉は全てアレルギーナシです!
味つけはどんな風にしてますか?
醤油、みりん、砂糖ですか?

冷凍保存出来ますか?

コメント

るるる

どの肉でも大丈夫だと思いますよ(^^)
まだあまり食べなれていない頃は鶏肉でやってましたが、そのくらいの頃はもう他のも食べさせてたので!

味付けは大人と同じ調味料を薄めで作ってました♪
もしそれが気になるようでしたら、出汁で煮てから醤油砂糖を少量にすると良いかもです!

  • ちゃむ

    ちゃむ

    どんな味付けしてます?◡̈*♡.°⑅

    • 7月25日
ママリ

娘たちが三色丼が好きでそぼろよく作ります☺️豚肉で作ってます😊
味付けはお肉300グラムに対して醤油、酒、大さじ2、みりんと砂糖が大さじ1くらいですかね🤔
今は大人と同じで汁気がなくなるまで煮詰めてますが、まだ味付けが薄いうちに取り出してました🥰
タッパーに入れておけば冷凍保存もできますよ✨

  • ママリ

    ママリ

    まだ『小さいうちは』味付けが薄いうちに取り出してました💦でした😂言葉が抜けてしまってすみません💦

    • 7月25日
めーたんまま🔰

そぼろの冷凍しています‼️味付けミンチは冷凍しておくと、使い勝手いいですよ❗️娘が離乳食の時も重宝しましたが、今でも、時短料理には欠かせません❗️何の肉でも大丈夫だと思いますが、うちはほぼ鶏ですよ☺️