※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マニュアル車に乗ってる人がいたら教えてください🙏どんな車に乗っていま…

マニュアル車に乗ってる人がいたら教えてください🙏

どんな車に乗っていますか?
マニュアル車を購入しようと検討中なので参考にしたいので値段も教えてくださいね🙏(大体でいいです。)

コメント

ゆうこ

旦那の従兄弟がWRX乗ってます!500万くらいです
兄がセリカで、100万くらいです
弟がRX7のってます!350まんです!

• ママリ

ママリ

みんなマニュアル車に乗ってますね😊
    男は車好きが多いですね😊
    私は乗るだけならどんな車でもいいと思ってるけど、主人はこだわりがあります💦

• 7月25日
R4

我が家のマニュアル車は、軽トラ、ランクル、ジムニーとミニクーパーのカントリーマンです😊

どれも20年以上前の古いもので軽トラは20万、ランクルは200万、ジムニーは100万、ミニは300万くらいです🌟

• ママリ

ママリ

本当はミクパーが欲しいけど、高いのでジムニーもいいなぁ〜と思ってるけど、ジムニーは人気すぎて1年半待ちだそうです。
    ミクパーは車検が高いですか?

• 7月25日
  • R4

R4

ミニも新しいものならそんなに高くないと思います!
    私のは古いので車検どころかしょっちゅう修理が必要です。

後やはりミニは電気系が弱いので新しくても故障しやすかったりしますね💦友人は新車で買ってましたが、1年足らずで3回故障しててばなしてました😫

ジムニーは新型が良いですか?
    抵抗なければ新型ジムニーも既に中古で出回っているので、それならすぐに手元にくると思います😁

• 7月25日
  • R4

R4

ミニの車検はちょこちょこ修理しているので、車検の時は特に交換する部品とかはなく、10万程でしたよ😊

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

ミクパーの車検はそんな高くないですね。
    主人に外車だから車検が高いし、主人の友達もミクパーに乗ったけど、デメリットが多すぎて売ったって言ったのでオススメしないと言われました💦1番欲しいのはミクパーです😆
    ジムニーも中古車があるなら検討したいと思ってます😊

• 7月25日
  • R4

R4

ミニ可愛いですよね😍
    でも本当にデメリットは多いです💦

と言うか、日本車と比べたら外車はデメリットしかないと思います。メリットは見た目が良いだけですね😇

アメ車や、ドイツ車のベンツ、スウェーデンのボルボも所持してますが、日本車と比べたらデメリットしかないです。
    うちは旦那が車いじったり出来るので多少故障しても自分で直せますが、それが出来ないと修理貧乏になるし、
    下手したら1年の半分修理とかになります💧

やはり、オススメするなら、ジムニーとか、パジェロとか日本車ですね😆

それかジープのレネゲードは可愛いと思いますし、故障はあまり聞かないですよ♡
    テールランプが可愛いです🎶

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

やっぱりですね。
    私の友達も外車に乗ってるけど、購入して1年も経ってないのに停止中に急に故障したらしくて修理に1ヶ月もかかったと言ったので外車は見た目がカッコいいけど、デメリットが多いですね💦
    パジェロミニに乗ったことがあるので懐かしいです😊
    ジープのレネゲード…色も可愛い❤️❤️❤️検索してみます😊

• 7月25日
  • R4

R4

ヨーロッパの方の車は特に故障多いイメージです😅

逆にアメリカはあまり故障はしないけど、古い車だとガラスはずれたりとか、はっ?!って部分が壊れたりしました(笑)

友人か新しいジープ乗ってますが、2年程故障知らずで快適に乗ってますよ🌟

ジープレネゲードは可愛くて私も欲しいと思ってます😆💜

今は家に車が溢れてるので(笑)何かの車を手放したら普段使い用で買おうかと思ってますよー😘

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

Kaaaaahoさんもマニュアル車好きかなぁ〜😊
    私は好きですが、周りにはオートマチック車が多いためマニュアル車好きの友達(女)がいないので寂しいです(笑)

• 7月25日
  • R4

R4

マニュアル車大好きですよー💜
    と言うか、古い車が好きでマニュアル車しかないと言った方が正しいのかも?!笑

今は男性でもマニュアル車乗ってる人少ないですしね💧

旦那とはバイク関係のイベントで出会ってで、お互い車好きです。
    今はコロナでイベント中止ばかりでやってないですが、そうゆう所に行くと女性もたくさんいますよ❤️
    と言っても8~9割男性ですが😅

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

マニュアル車好きの女と出会ったことがないので嬉しいです😊
    マニュアル車は飽きないですね😊
    マニュアル車に乗りたくてウズウズしています😅
    Kaaaaahoさんとやりとりできたおかげでジープネゲードもいいなぁ〜と思うようになりました😊

本当にありがとうございます❤️

• 7月25日
  • R4

R4

少しでも役に立てて良かったです♡
    いい車見つかると良いですねー😆💜

• 7月25日
ささくれ

マニュアル車といったら、スポーツカーなイメージしますね。

そんなうちの車は3台有るうちの1台がマニュアル車ですけど、軽トラです(笑)

思った答えと違いますよね…
スミマセン😜

• ママリ

ママリ

本当ですね。
    私はスポーツカーが好きではないけど、マニュアル車は好きです。前乗ってたフイットは改造車だったので見た目がスポーツカーって感じだったのでみんなに「えっ?あなたが改造車に乗ってるなんて意外だなぁ〜」と言われてちょっと恥ずかしかったです😅

• 7月25日
ままり

うちはワゴンタイプのアテンザです💡

• ママリ

ママリ

車に詳しくないので検索したら思ってたより大きいなぁ〜と思いました😊
    カッコイイけど、私には似合わなさそう😅
    ぽんたろうさんが運転していますか?

• 7月25日
  • ままり

ままり

そうなんですよね💦私にも大きくて😅
    マツダのクリーンディーゼルでマニュアル車というのが夫のたっての希望だったのと、車中泊する為に買ったようなものなのでこのサイズです☺️

たまに運転しますが、教習車よりは運転しやすいけど私が普段使いするならもっとコンパクトな方がいいなーって感じです!夫は普段使いしてても何も気にならないみたいです💡それと日用品は月1くらいでまとめ買いするので沢山詰めるのは楽です😃

因みに、車体は茶色で中にピンクのぬいぐるみがいるのでサイズの割には可愛い感じになってます!笑

• 7月25日
  • ままり

ままり

値段は300万くらいだったと思います!軽油なので、その点は家計に優しいです💡

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

私もコンパクトな方を重視してるけど、主人はこだわりがあるので私がいいなぁ〜と思っても主人がイヤと言うし、主人がいいなぁ〜と思っても私がイヤと言うので意見が一致しません😅💦

• 7月25日

実家はスポーツカーですが、昔はヴィッツでした☺️
ヴィッツだとザ、スポーツカーって感じがしないかなと思います♪

• ママリ

ママリ

ヴィッツもマニュアル車あるなんですね。それもいいですね。
    私は大きい車・スポーツカー・改造車より普通の車がいいのでそれも検討したいと思っています😊

• 7月25日
ママリ

コメントありがとうございます😊

まとめてのお返事をお許しください🙏

私は車に詳しくないですが、マニュアル車が好きです。
5年前までフイット(マニュアル車)に乗ってましたが、主人の強い希望で改造車だったためマフラーがうるさいし、自分が運転するのが恥ずかしいので10年で売りました。
今、乗ってるノアが11年目なのでそろそろ買い替えようかなぁ〜と思ってるのですが、主人がこんな車はどう?とか言うけど、ほとんどは主人の好みばかり(私はあまり好きじゃない😅)なのでどんな車があるかなぁ〜と思って投稿した次第です。
今、新車でもマニュアル車が少ないみたいなので中古車ならたくさんあるかなぁ〜と思って検討中です。