※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❥
家族・旦那

好きな人と結婚したのに義家族との関わりが一番めんどくさい。義両親は…

好きな人と結婚したのに
義家族との関わりが一番めんどくさい。
義両親はまだ大丈夫だけど
義弟は最悪。大嫌い。
正月も会いたくないから会わないけど、
向こうも私達の事好きではないのに
義母の横くっついてたまに来るっていう😏
25になってずっと実家ぐらしだし
母親と仲良く普通に行動するの
気持ち悪いと思ってしまう私。

義家族問題は多いですよね。
私みたいに、義兄弟好きじゃない人いますか?

コメント

義姉2人があまり
好きじゃないです。
性格とかはいいんですけど、
色々と気持ち悪くて(^◇^;)

• りな❥

りな❥

会わないですか?

• 7月25日

退会ユーザー

旦那にも伝えていて、
    いる時はなるべく
    会わないようにしてます!
    そうじゃなきゃストレス
    溜まってほんとしんどいです笑笑

• 7月25日
かこ

その気持ちわかります。
うちも、義両親だけだと、全然いいのに、義妹が大嫌いです。
うちも25歳やのに、自分は買い物ないとかいいながら、ちょっとした買い物、お宮参りにもついて来ようとしました。お母さんが、あたしにいった時に出してくれるコーヒーとかでも、自分はコーラ飲んでるのに、あたしのは?とか色々うざいです。
なんでも自分が一番みたいなところが大嫌いです

ママリ

凄くわかります!
私は義両親とかが一番嫌ですが旦那の周りの親族の関わり、一切断ちたいくらいですw

はじめてのママリ

すごーくわかります!!!
義両親は仕方ない!夫の両親だし、お節介だったりもするけど、やっぱり大事にはしていかないとなぁと思えるけど…
義姉が苦手です😓
うちも義実家に住んでます。しかももう40代😓学生の頃数年寮にいたことあるみたいですけど、それ以外は義実家に住んでます。。。
何をするにも必ずいます。
この人の老後私たちが見なきゃいけないのか😨?と今から恐ろしいです😑😑
嫌すぎるので話しかけられなければ挨拶ぐらいしかしません😑まぁ話しかけてもこないですけどね😓

私も義弟好きじゃないです。去年仕事を辞めて義実家に帰ってきてから会う頻度が多くなって最悪でした。もともと私が生理的に苦手なタイプなんで、今後も付き合いがあるかと思うと嫌で嫌で仕方がないです。

息子を私たちの目が届かないどこかに連れ出そうとするんで(義弟を全く信用してないし、義弟には危機感がないので何かあったら大変なんで)やめてと注意したんですが、次に会ったときにはもう忘れててまた連れ出そうとするからいい加減にしてほしいです。
いつも独り言を言ってるんですがその声がとにかくでかくてうるさい。昔からなのか義家族は全員独り言を無視してます。息子の運動会に義母を招待したら義弟もついてきて、親子競技に出るので旦那がスマホを義弟に渡して撮影を頼んだら最初から最後までずっと義弟の独り言が入ってて最悪な動画になりました。
義弟は35歳くらいなんですが、義母と一緒に自転車で散歩に出てその勢いでうちまで来たことあって(義実家は隣町で、車で5分くらいの距離)いい歳してお母さんと自転車で散歩とかキモッて思いました。
先月に仕事が決まって義実家を出ましたが就職先が東京で、1週間くらいで里帰りしてきました。義実家には80過ぎのおばあちゃんがいるんだし、東京行ったなら簡単に帰ってくるなって感じなのに、義実家はBS契約してなくて見れないから兄貴の家で見せてくれって言ってきて、危機感のなさと図々しさで私ははらわた煮えくり返ってました。

• りな❥

りな❥

ほんとにクソ野郎ですね…😡
    35でそれはやばいですよね。
    お母さんと自転車で散歩はキモいす(笑)
    私の義弟は娘のお食い初めに
    いきなり呼んでもないのに現れて
    夫に暴言を吐き、
    殴り合いの喧嘩。
    娘のお食い初めの思い出は殴り合いの喧嘩です😡
    二人目はコロナもあるしまだ未定ですが、こじんまり家族四人でやろうかな?とか思ったりしてます。

マヂで義理の母って自分の息子がおかしくても何も言わないんですよね(笑
    義理の母のことも嫌いになりそうで、もうみんな嫌いになりそうです(笑)

• 7月25日

退会ユーザー

娘さんの節目の大切な思い出が殴り合いなんて酷すぎます!そもそも呼んでないのに来るなんてそっからして最悪ですよね。
    2人目は絶対家族だけでやった方がいいと思います。
    義母はやっぱ自分の息子だからかわいいんでしょうね。
    うちの義母も、義弟はしっかりしてないのはわかってるようです。甘やかした自覚もあるんですが(一番下だから甘やかしちゃったって言ってます)期待もしてないようで何も言わないです。まず結婚は無理だなって言いきってました。

義弟はうちの息子が大好きなようで、息子のためによかれと思って遊んであげてるって感覚なんだと思うんですが、危ないとかケガするかもとか汚いものに触れちゃうってところまで考えが回らないんで本当にどっか連れてくのやめてほしいです。
    前に義家族とラウンドワン行ったとき、私がトイレに行った隙に息子を連れて行っちゃって、探したら息子が数人の大人の男性に混じってトランポリンやってて血の気が引きました。男性の膝が息子の顔の位置なんで膝げりされたらどうしてくれるのか😠大人がジャンプすると勢いがあるんで息子はどうしてもこけちゃって、足で踏まれたり蹴飛ばされたりしたらどうしてくれるのか😠
    サドルに鳥糞ついてる自転車持ち出してきて息子を乗せそうな素振りされたり。
    もうやめてほしいです。

• 7月25日
ままり

私も義弟嫌いです!
なんならその嫁も嫌いです。
田舎だからすぐに集まろうとするし、面倒です😅

発言や行動もコロナ関係のことでいらいらするのでもう会いたくありません😤

コメントみて嫌いな方たくさんいらっしゃって安心しました🤣笑

• りな❥

りな❥

意外と多いですよね!
    私だけじゃない……とすごい安心してます。。
    周りに義理兄弟とすごい仲良くて旅行に行ってる人もいますが、
    私は深く関わると絶対嫌なところが目につくので、
    もともと関わりたくなかったので良かったなと思ってます。
    会わなくていいだけなので
    余計なことは考えなくてすみますね。

• 7月25日