※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

男女の子の性格の違いについて相談中。一歳の息子は興奮しやすく、元気だが、隣の女の子は大人しい。性格の違いか、性別の差か気になる。

男の子と女の子の違いなのか...🤔?
一歳になったばかりです。今、海にバースデー旅行中なのですが(コロナ怖いですが前々から計画してたので)お宿で一歳半の女の子と一緒になりました。
うちの息子は食事中サザエを焼く火に大興奮して、おうー!!なにこれー!!と、わー!わー!机をバンバン!お鍋の湯気に興奮して、また、わー!わー!バンバン!!特に何もなくても機嫌がよくて、わー!わー!後ろが気になって離乳食チェアのうえで半回転。
私と旦那でしー!しーだよーー😂😂と、何回言ったことか苦笑
隣のテーブルの女の子は粛々と料理を食べていました...大人しい!!

性格なのか?性別の差なのか?皆さんのお子さんはどうでしょうか?

コメント

mちゃん

性格ですよー◡̈
性別は関係ないです(´×ω×`)

うちもそんな感じでしたし
長女が赤ちゃんのころはとにかく高いとこに
ずっと登ったりヤンチャでした😖

• ユウキ

ユウキ

そうなんですね!うちは女系家系で一緒に暮らしてる母からも男の子はずっと動いてるね!て、言われて、そうか!男の子だからなのか!と思ってましたが😅やはり性格ですよね~
    ヤンチャな女の子もそれはそれでかわいいですね😃✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

性格かなと思います!
息子は外食しても座って黙々と食べます!

• ユウキ

ユウキ

やはり性格ですよね😅
    もくもくと食べてくれるの羨ましいです!うちは遊び食べが酷くて~💦

• 7月25日
みき

性格ですね!!
うちは長女は大人しく次女は元気でヤンチャです( ・∇・)

• ユウキ

ユウキ

同じ環境で育ってても違いますよね😃長女長男は比較的おっとりした人が多い印象なので、うちの子は...おっとり??て思ってます笑

• 7月25日
ぶるーの

性格ですね😂
うちの息子は離乳食の頃からほんとにガサガサする事なく出された物を黙々と食べる子でした🤣
外食してても性別関係なく椅子から降りたり騒いだりしてる子を良く見かけたので😄

でも今になってお食事中お喋りがとまらなかったり他の事が気になったり理由を付けて椅子からおりようとしたりで食べるのがぜんっぜん進まず、いっつも早く食べなさい‼️口動かしなさい‼️と口癖のように言ってます😅笑

• ユウキ

ユウキ

成長と共に変わってくるのですね☺️
    今の子供はいまだけ!て思って、うわー!に、付き合いたいと思います✨
    何か興奮して嬉しくてバタバタしてる息子は凄くかわいいので🥰

• 7月25日
まこ

性格ですね!普段、ベビー系のイベント行ったら、まぁ赤ちゃんによって違う違う‼️笑
あるイベントでは赤ちゃん達を1時間放置(ママが運動するので横で見守る)するんですが、女の子でギャンギャン泣く子もいるし、男の子で大人しくおもちゃで1人で遊んでる子もいるし、新生児の子で、1時間ずーっと目を開けてぼーっとしていて気付けばそのままネンネしてる子もいました。。
特にその新生児の子には驚きました。。
うちの子なんか、新生児期は、1分でも置こうもんなら、バタバタして泣いてましたし、セルフネンネとか夢のまた夢でしたから。。
育てやすさとかもきっと性格によるんだなと思いました😂👏

• ユウキ

ユウキ

今は赤ちゃん集まるイベントもそうないから、なかなかみる機会なかったですが、そんなになんですね!
    セルフねんねとか夢のまた夢わかります😅
    たしかに🙄育てやすい性格の子だと時間に余裕があったりするのかなあ🤔

• 7月25日
まい

性格ですかね?
うちは椅子の上でそんな事しないし机をバンバンたたいたりしません。

• ユウキ

ユウキ

コロナであまり外出したことがなかったので、私もうちの子こんなにうるさいんだ!て、今回初めて気づきました笑

• 7月25日

性格ですね😭

上の子が男の子で
下の子が女の子なんですが…
女の子で大人しいなーと
思っていた時もありましたが
やっぱり上の子の真似をして
やんちゃです。2歳過ぎてからは
イヤイヤ期に入って大変です笑笑

大人しくご飯なんて
食べてくれません😂😂😂