コメント

masaママ
うちの子は2歳9ヶ月ですが今でもやめられません💦
いつでも届くところにあるのでおしゃぶりより中毒性がある気がします(笑)
上の子は新生児の時だけ指吸いしていて、その後はおしゃぶり加えさせていましたが2歳前には取れていました!
うちの友達の子も3歳過ぎましたがまだやめれてないって言ってました‼
masaママ
うちの子は2歳9ヶ月ですが今でもやめられません💦
いつでも届くところにあるのでおしゃぶりより中毒性がある気がします(笑)
上の子は新生児の時だけ指吸いしていて、その後はおしゃぶり加えさせていましたが2歳前には取れていました!
うちの友達の子も3歳過ぎましたがまだやめれてないって言ってました‼
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
いつでも届くところ😱笑
個人差ありそうですね💦上の子が全く指しゃぶりがなかったので、おしゃぶりを買うべきなのか、このまましなくならないかなぁと甘い考えでいます😂
masaママ
近所に指しゃぶりをやめた途端爪噛みに変わったと言う子もいてますよ!うちの娘もそうなる予感がしてます😫
ちなみに娘の時もおしゃぶり買いましたが加えてくれなかったです💦
ぴー
ストレスでしょうか?💦
くわえてくれない場合もあるんですね😱😱指しゃぶり=おしゃぶりはするものだとおもってました💦
masaママ
その子のストレス発散方法だとも聞いた事ありますがどうなんでしょうね?
きっと元々加えるのが下手でよく口から落ちてて結局指吸ってる感じでした!