4歳の娘がパパに遊ぼうと誘うが、育児はママひとり。疲れており、離婚も考えている。旦那は休みの日に家でくつろぎ、責任を全てママに押し付けている。
4歳の娘が家の中ではパパに遊ぼ!と誘って遊ぶのですが、園の送り迎え、トイトレ、お風呂+お風呂上がり、お散歩+買い物はママがいい!と泣いてしまいます…
旦那は介護職なのでシフト制で休みの日は1日家でゴロゴロしています。
家に旦那がいるのにワンオペ育児をしている状況です。
園は火曜と水曜しか行っていなくて、その曜日だけがやりたい事や買いたいものを買いに行く唯一の自由時間です。
年中になれば月曜から金曜まで園に通えるのですが今のこの状況にかなり疲れています…
なぜパパも娘が泣くから全てママに任せるのかも分かりません。
何も考えたくない時やキャパオーバーして目が死んだようにしていると「それやめてくれる?見てるこっちが不愉快になる」と言われたり、少し口が悪いことを言ったり態度を取ると「結婚する前は…」とか昔は良かったみたいな言い方をします。
毎日毎日毎日毎日…本当疲れます。
ワンオペ育児をされてるママさんからしたらまだ甘いと思われるかもしれません。
ですが本当に辛くて…
離婚も視野に入れています。
娘がパパに頼れる日が早く来て欲しいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ…めっちゃわかります…
同い年の娘です。トイレお風呂もご飯を食べさせて欲しい時も口を拭くのも手を洗うのも全部ママがいい!と言って
結果旦那は「ママお呼びです」とか言って一歩も動かずです…。
なんとかやらせても「ママがいい〜」となくので結局私がやるし、やりたいことなんてできませんよね…なんで、ご飯作ってる手を止めてゴロゴロしてスマホ見てる旦那を横目に私が面倒見てるのか…。゚(゚´Д`゚)゚。
挙げ句の果てに、パパも出来る様に頑張ってよ….と伝えても「ママがいいって言ってるのに無理させることないでしょ。かわいそう」とか言われてほんとムカつきますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
ゆか
子供の年齢違いますが、ママがいるからママがいい!って言うわけではないんですか?
例えばママは用事があるから不在、お迎え~夜までパパと過ごすとか…
-
はじめてのママリ🔰
不在にしてもパパがどこかに行くということはしませんね…
- 7月25日
-
ゆか
あ、パパが協力的ではないんですね…
パパパパー!になってくれたら嬉しくて楽しんでくれそうですよね…難しいですね(T_T)
すみません、役に立たないコメントを💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
同じ言葉言います!
なんでやる前から諦めるんでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
ままがいいんだから、ママがやれば良くない?っていう理論と、ラッキーって思ってるんじゃないですかね??
でも、子供と一緒にいる時間は断然私の方が多いので、働いて来てもらってるし仕方ないかな…って諦めてます。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ🔰
働きながら育児をしているママさんがいるのにパパが出来ないって不公平じゃないですか?