コメント

shiro
体質によりますが私はそんなことなく3歳まで母乳あげ続けられましたよ🤣

mame
そんなことないと思いますよ!
上の子の時産後2ヶ月で生理再開しましたが
完全母乳で育てました☺️
母乳が少なくなったと感じた事はなかったです👍
下の子の時は離乳食が始まった頃に生理再開しました🤙
二人とも完全母乳でした🤱
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか??
なぜか生理再開したら胸がはらなくなって。。。ちゃんと母乳がでてるのかとても不安です (;_;)- 7月25日
-
mame
飲む量が安定してきてお母さんの母乳が落ち着いてきたからはらなくなったからとかじゃないでしょうか?☺️
落ち着くまでの1ヶ月くらいはパンパンに張って痛かったけど
私の場合は刺し乳タイプで普段からあまり張らなかったですよ👍- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎がなおったばかりで、、関係ありますかね?(;_;)
さし乳になったのならいいのですが昨日までぱんぱんにはってたてで😭- 7月25日

ままりん
私も1ヶ月半から生理再開しましたが、ずっと完母ですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
昨日までぱんぱんだったなのぬたいきなりはらなくなって。。。- 7月25日
-
ままりん
差し乳になったんだと思いますよ(^^)
私も途中で差し乳になりました!
かと思ったら急に張って乳腺炎になったり💦- 7月25日

ゆき
大丈夫ですよー!
私も上の子の時に、生後2ヶ月まで混合で育ててたのですが、産後すぐ生理がきてしまって、もともと完母に移行したかったので、慌てて頻回授乳であげてたらちゃんと完母になりましたよ😆
次男も生まれてからぼぼほぼ完母で授乳中ですが、結局5ヶ月で生理きてしまいました😅
おっぱいあげてても生理早く再開する人は意外といるみたいですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
胸がはらなくなってしまったんですがそんなことありましたか?😭
ついこないだ乳腺炎になってしまったのも関係あるのでしょうか。。- 7月25日
-
ゆき
赤ちゃんとの呼吸があってくると、母乳感覚を長時間開けたりしなければ張らなくなってきますよ😆
- 7月27日

退会ユーザー
そんな事ないですよ😦
上の子2人 生理きてからも
ガッチガチになってました💦
元々出るほうでもあったのですが
変わらずでしたよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ついこないだ乳腺炎になったのに生理がきてから胸がはらなくなってしまったんですがそんなことありましたか?😭
- 7月25日
-
退会ユーザー
差し乳に変わる場合もありますよ~!
胸は柔らかいままで、
赤ちゃんが飲む時に一気に出るようになります🙋♀️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり変わるなんてあるんですかね?😭さし乳になったのならいいのですが今まてぴゅーぴゅーでてたので不安で😭
- 7月25日

アンナ
2人とも、生後2ヶ月くらいで生理が再開しました。
主観ですが、生理に水分持っていかれて、生理中は授乳量が減っている気がします。
なので、いつも以上に水分や栄養を摂るように気をつけていました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり母乳量へるんですかね?😢
- 7月25日
-
アンナ
なんとなく、授乳間隔短いな〜という程度なので、定かではありませんが。、
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね(;_;)
- 7月25日

トレイン
生理が来てから3日間はおっぱい張らなかったのですが、その後は通常運転でした。体質にもよりますが、生理きてからも完母でした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり胸はらなくなりますか?
このまはま胸はらなくて母乳量へったらと不安で不安でたまらないです。。- 7月25日
-
トレイン
続けて吸わせたらいいですよ。水分補給をこまめにするといいです。鉄分の補給も大事です!
心配しなくても何とかなります!おっぱいが頑張ってくれます!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
生理中は母乳量が減るのか、それとも生理再開したらずっと母乳量が減るのかどっちなんでしょうか?😭
- 7月25日
-
トレイン
生理中です!生理再開してからも子供におっぱい吸って貰えば、母乳量が増えることもあります。
- 7月26日

ユウ
確かに減ったみたいですが、9ヶ月再開で今も飲んでますよ😂
4ヶ月くらいから張らなくなってきてました😊
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はんで生理再開で再開したとたんはらなくなってしまいました。。ちゃんとでてるのか不安です(;_;)
はらなくてもでてる間隔ありますか?- 7月25日
-
ユウ
飲んでる時はありましたよ😊
さすがに今は出てるのかさっぱりですけど💦💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!😂❤️
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?
生理きたとたん胸がはらなくなって、、母乳がでてるのかとも不安です(;_;)