コメント
chisa
コップ飲みのために、購入しましたが…
私の娘は使えず、普通のコップの方が練習しやすかったです😭
飲みにくいのかな?と試しに飲んでみたのですが、意外と吸わないと出ませんでした😅
1回使ったきりです😇
ママリ
マンチキンのコップ使いました🤗💗
初めはこのコップで練習しました🤗こぼれないしオススメです💖
-
きら
こぼれないのはいいですよね❤️
ありがとうございます😌⤴️- 7月25日
マッサ
上の子の時にどういうものかわからなかったのでこのタイプ100均にもあるのでそっちで試しに買いました!!
少しずつ出るのでこぼれにくく汚れるストレスから少し開放されて結構使いやすかったです!
1歳半前後でコップ使って飲めてた覚えがあります😂
-
きら
100均にもあるならそちらにしてみようかな😁
セリアですか?ダイソーですか?👀- 7月25日
-
マッサ
ダイソーで買いました😆!
- 7月25日
-
きら
ありがとうございます‼️
見てみます✨- 7月25日
HARU
下の子も買いましたが逆に飲みにくそうで使いませんでした💦
うちは10ヶ月頃からご飯の時だけコップで私が飲ませていて、1歳頃には自分で持って私が底に手を添えて調整するようになり、最近やっと私が手を添えなくても飲めるようになりました💡
ご飯の時以外はまだストローマグです😊
-
きら
もう飲めてるなんてすごいですね✨
うちはコップはあまり持ちたがらないのでまだかかりそうで笑
写真のようなコップ、使いにくいという方が多いですね💦
ありがとうございました🙇- 7月25日
もふもふ
コップ飲みが自分で出来る様になったのは1歳半前だったと思います。家では私が飲ませていたのですが、保育園でいつの間にか覚えていました。
このミラクルコッブ持ってました!がうちの子はうまく飲めず断念。。ママ友宅では大活躍だったようですが、ネットの口コミでも賛否両論です。私も飲もうとしましたがコツがいるようでうまくいきませんでした。
私的にはペットボトル用のコップ、水筒に付いてるコップみたいな取っ手のない小さいコップを両手で持って飲んでもらうのが1番よかったです。中身が少ないのでこぼれる量も少なくて。
-
きら
確かに少なく入れて飲ませればこぼす量も少なくてすみますよね❗️
みなさん、飲みにくい、とおっしゃってますね😂参考になりました❗️ありがとうございます😄- 7月25日
たま★
コップ飲みは1歳ぐらいですかね💦
150mlまでしか入らないような
小さめの軽いコップで
30mlとか50mlずつ入れて
飲ませてました!
ちなみにリッチェルのコップ使ってました!
-
きら
一歳ですか❗️早いですね😍⤴️
確かに少しだけ入れて飲ませればいいですよね😊
やってみます✨
ありがとうございました🙇- 7月25日
ままり
うちは2歳上の娘が似たような商品を普段使いしてたので、真似して10ヶ月くらいの頃に飲めるようになりました🙂
少しコツが必要なので、慣れるまで飲みにくいかもしれないですが、倒れてもこぼれないので子供が小さいうちは愛用してましたよ〜👐
一時期夜中に「お茶飲みたい!」と毎日言われてたので、これに入れて枕元に置いてました☺️
-
きら
10ヶ月👀‼️びっくり😂
倒れてもこぼれないのは大事ですよね😒
参考にさせていただきます❗️
ありがとうございました❤️- 7月25日
ママリ
うちは遅い方ですが、1歳8ヶ月少し前くらいに飲めるようになりました。
ダイソーにあるトレーニングマグで飲ませて飲めるようになりました😊(画像は拾い画です、すみません)
-
きら
倒れたらこぼれますか⁉️
- 7月25日
-
ママリ
倒れたらこぼれちゃいます💦
- 7月25日
-
きら
ですよね😂ありがとうございました‼️
- 7月25日
はちぼう
写真のやつ使ってます!うちでは大活躍です✨
上手に飲めてるし、ほとんどこぼれないのでお出かけにも持って行ってます!
ちなみにメルカリでお安く買いました👌
コツというほど大したことではないですが大人でも簡単に飲めます。
このコップで飲む動作は取得できますが、こぼさずに飲むのは覚えられないかなーと思ってます。
うちの子寝転びながら飲んだりひっくり返したり投げたり好き放題してるので😂
-
きら
お出かけで持っていけるくらい安全なんですね😌
うちも寝転んだり投げたりしまくるんで、その時は流石にこぼれますよね😂💦
参考になりました❗️ありがとうございます😄- 7月25日
-
はちぼう
我が家ではコップ飲み練習用ではなく、こぼれない便利なコップとなっています😂
ちなみに倒れたくらいではこぼれないです!落としたり投げたりしたらこぼれます。
飲み方は吸うというよりは上のゴムの部分を前歯で軽く噛んだら、飲み物が出てきます👍
参考になれば🙇♀️- 7月25日
-
きら
なんだか飲み方が難しそうですね😂
あまり練習にならない感じなら買うのはためらいますね😂💦💦
みなさんの話を聞いてまた検討したいと思います✨
キラリ
私も同じようなの買いましたが、けっこう吸わないと出なくてうまく飲めませんでした💦
結局ダイソーのトレーニングマグで飲めました😄
ねこさんが載せているのと同じコップです。
-
きら
やはりコツがいるようですね😲千円するのに使わなかったら嫌なのでダイソーで見てみたいな、と思いました😍
こぼれるみたいでそれは気になりますが😒
mako
まだ自分でできると言える状態じゃないかもですが、下の子は1歳4ヶ月頃からコップで飲ませると手を添えてくるようになり、1歳5ヶ月頃からは自分で飲みたい!という仕草でダラダラこぼしながら飲むようになりました。今も飲ませるのと自分で飲む(半分近くこぼれます🤣)のが半々くらいです。
うちはごく普通の100均のプラスチックのコップに、自分で飲みたがる時は少量だけ入れて持たせています。
-
きら
うちはコップで自分で飲みたいていう雰囲気はあまりなく、でも周りはもう自分で飲めてたりして、何か買って練習が必要なのか?と思ってしまいました😳💦
練習のときは少しだけ入れてあげればいいだけですよね😆
にこ
このコップ使ってますよ!投げたりするので全くこぼれないのでよかったです☺️
結構吸う力がいりますが慣れたらじゅうじゅう飲んでます
-
きら
うちも投げたりするんで、ふたつきのがいいのかな、と思ったり😒💦
じゅうじゅう飲む感じなんですね❗️どんな仕組みかと不思議でした😂ただみなさんおっしゃるようにコツがいるようで😂😂😂
こぼれないのは魅力的ですが⤴️
退会ユーザー
使った事ないですが、10ヶ月くらいから普通のコップで飲んでます!
-
きら
お~っ‼️早くから自分で飲めてすごいっ😍
うちはまだ自分で飲みたがらないので大丈夫なのか?と思って😂💦
-
退会ユーザー
ままごとで、コップで飲むマネは早くからしてました!
- 7月25日
きら
吸わなきゃ出ないんですね😱聞いてみてよかったです😂参考になりました🙇ありがとうございます‼️