※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が壊れてしまい、買い替えか修理か悩んでいます。子どもは10ヶ月で重たいため、再度エルゴを買うか、他の抱っこ紐を検討するか、歩き出すまで我慢するか迷っています。皆さんはどうしますか?

エルゴが壊れてしまい、買い替えようか迷っています。

エルゴのオムニ360を使っていましたが、洗濯したところネットに引っ掛けてしまったようです😧
腰ベルトの前の部分が中の芯材まで大きく裂けてしまいました。
アフターサービスで保証を確認したのですが、2センチ以上の裂けは修理対象外で継続使用を推奨しないとのこと…
安全面も考えて使用を中止しようと思っています💦

抱っこ紐が無くなった今、子どもは10ヶ月で10キロで重たいのでこの際もうベビーカー…?でも雨の日は大変だし…
決して安い買い物ではないですがエルゴをまた買おうか、別の抱っこ紐を買おうか、いっそ買わずにこのまま歩き出すまで抱っこ紐無しで耐えるか…と迷っております。

みなさんならどうされますか😞?
お知恵を拝借したいです😣

コメント

まるまる

私2人目の時エルゴ壊れて💦
高いから新しいのはなーと。。月齢も9カ月くらいでした‼️あと長く使わないだろうしと、ラクマで買いましたエルゴ‼️🤣私の使ってたものより状態の良いエルゴ4000円で🤣メルカリは全体的に高くて、ラクマは綺麗で安い物が多いと思います☺️

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます😊
    買おうかどうしようか考えながらメルカリもなんとなくチラチラ見ていたのですが、ラクマは考えてなかったです!検討してみます😆

• 7月25日
ママ

下のお子さんを考えているならエルゴを買い替えてもいいかなと思います!
うちも1人目から愛用していたアダプトの背面バックルが破損してしまい、自分で付け替えました😅
破損を機に洗い替え用にナップナップを購入しました!
安くてコンパクトになるのがとても良いんですが、やっぱりエルゴの方が負担も少なく安定感があります💦

• ママ

ママ

ヒップシートも比較的安いですし歩き始めると便利みたいです!
    何度か買おうと試着しましたが、腰だけで支えるのが辛くてやめちゃいましたが😅

• 7月24日
  • ぽてと

ぽてと

いずれ2人目が来てくれたら…と思っているので、買い替えも検討しようかな?と思います☺️
    なるほど!ヒップシート!と調べたらお値段も魅力的でした!もう少し悩みます😳

• 7月25日

んーエルゴをまた買うのは勿体ないですよね😂
買うなら安いのにしますね💦😂

なんなら私の下の子はエルゴアダプト使わないからあげたいぐらいです😭笑

• ぽてと

ぽてと

エルゴはほんとに値段張りますもんね…
    下のお子さんはエルゴ使わなかったのですね!ぜひお買取したいです😂笑

• 7月25日
hony

下のお子様をとお考えでしたら買い直したいです!
それかヒップシート おすすめです!
歩けるようになったら抱っこ→降ろすの繰り返しなので😅

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます✨
    2人目も来てくれたら…と思っているので買い替えも要検討ですね☺️
    歩けるようになってからの抱っこ事情、あまり具体的に想像できなかったのですが、いちいち抱っこ紐に入れるのも大変になりますね💦
    ヒップシート調べたらお値段もわりとお手頃でアリだなーと参考になりました💓

• 7月25日