※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後、仲良しについて質問です。旦那はやる気満々なのに私はやる気が起きず、2ヶ月後に試みたけれど痛くて途中でやめました。いつから仲良しをするのが良いか、悪露が終わってからがいいと思います。

産後の仲良しについて質問です。
旦那は、やりたくてやりたくて仕方なく私は全くやる気が起きないです(^◇^;) 2ヶ月経ち一度仲良し?をしてみたのですが、いたくて全部入らなかったです。
結局いたかったのでは途中で辞めちゃいました。
みなさんは、いつ頃から仲良し?してましたか??
また、悪露が完全に終わってからの方がいいですよね
私の場合やっと血じゃなく黄色くなってきたのに血が出てないからと軽くやってしまいました😢

コメント

(27)

1ヶ月検診終わったその日にしてそこから全然普通にしてます!悪露完全に終わりきってなかったけどしちゃいました🤣

あーママ

産後1ヶ月過ぎぐらいに1度前戯だけした時に膣に傷がついて出血したのですぐやめました😂💦
その後しばらくして少しずつやっていって、普通にできるようになったのは産後3ヶ月頃だったと思います!

産後すぐって痛いですよね😣💦

• ままり

ままり

少しずつやったほうがいいんですか??(^◇^;)
    もうなんか痛いし怖くてやりたくないです笑

• 7月24日
  • あーママ

あーママ

私たちの場合は今日はどこまで出来るかな?って感じでやってました笑笑

3回目か4回目くらいで最後までできた記憶があります!

無理しないのが1番です笑

• 7月24日
すぅ

私も全く性欲なかったけど、旦那がどうしてもと言って、産後2ヶ月位の悪露が終わりかけでしました!
私も最初は痛すぎて途中でやめました!
3ヶ月くらいで、ローションつけてするとちょっと痛いかな?くらいでした!

• ままり

ままり

やっぱり痛いですよね💦

• 7月24日
  • すぅ

すぅ

痛くて、苦痛でした。。。(笑)

• 7月24日
ころん

私の場合は産後1ヵ月で始めました。
悪露も止まり、病院の検診で仲良しOKが出たので🙆‍♀️
私もやる気は全くなし😂
出産時に裂けて縫ったので怖かったのですが痛くはなかったです。

悪露が終わって医師にOKもらってからの方が身体にとっては良いかもですね😢

ままり

産後5ヶ月の頃初めてしました。痛くて出血しました😭4回目位からようやく痛みが薄れてきたと思います😭
私も仕方なく付き合いましたが、苦痛でしょうがなかったです…

1ヶ月検診終わる前にしました!
痛いというか、違和感しかなくて
全然ぬれませんでした💦
最初の数ヶ月はローションがないと違和感?痛み?で、できませんでした