洗濯物は 朝派?夜派?我が家は、絶対朝派!、、と思っていたのですが最近…
洗濯物は 朝派?夜派?
我が家は、絶対朝派!、、と思っていたのですが
最近わたしの周りで夜の意見もちらほら聞いて
試しに夜干してみました✭
すると、翌日の朝がスムーズで、、、
洗濯を干す、という一つの家事が無いだけで
全然違う!と感動しました。。笑
ただ今の梅雨時期、
夜に干してジメジメしたままの状態が続くのがなんとなーく気になって、、
できれば、濡れた状態が続くのは
なんとなく嫌なので
洗ったらすぐ天日干しor浴室乾燥機にしたい、、
そんなタイプのわたしにとって
夜干しは、いかがなものか、、と思い
結局、いまも朝干し派なのですが、、
ここでみなさんはどうなのか知りたいです♡
朝派?夜派?
そして、それは通年でそのやり方?
それともシーズンで変えてる?
よかったら教えてください!
夜干しの魅力も知りたいです笑
- cheeese(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本的に朝干し派ですが、この季節は部屋干しになる事が多いのでそういう日は夜干しにして除湿&扇風機で乾かしています!
退会ユーザー
オールシーズン朝派です
夜だと電気代もかかるので😂
♡男女のママ♡
夜干し派です(^^)
夜、干すと本当に朝が楽すぎます!
朝はやることが多いので
外に出すだけなのでほんとに楽チンで!!
みー
我が家は朝と夜両方やってます💦梅雨時はそれでも追いつきませんが😅たしかに朝の仕事量は多少減るし、冬の乾燥した時期は加湿にもなるしいっか!と始めたら習慣になりました。仕事と保育園から帰ってきたら洗濯機へイン!してまわしちゃいます!!
タン塩
私は朝派です!!
晴れてる日は日光浴びながら干せるので気持ちいいです✨
でも働くようになったら朝余裕無さそうなのでおそらく夜干すことになると思います😊
とうあ
通年で夜派です!
夫が洗濯担当なので、夫のいる夜に干してます。
朝起きて天気が良かったらシーツなど寝具を洗っても夜干したものが乾いているので、干す場所があっていいですよ!シーツは、すぐ乾くので室内、タオルケットなど厚手のものは外干しにしています。
りっちー
いつでも干す時は朝、乾燥機は朝夜関係なく派です✨
夜外干しすると虫が卵産むってネットで見て震えたので絶対朝です😂
室内干しも朝から浴室乾燥で乾かしてます🍀
ぷいこ
部屋干しの時(雨の日や梅雨、日が落ちるのが早くて帰宅時暗くなっている冬)は、夜洗濯して干します。
それ以外の晴れの日はタイマーかけて、朝起きたら洗濯終わってるようにして、朝すぐ干します。
はる
私は天気と曜日によります😂
土日なら朝回す、平日は仕事行かないとなので基本夜に回します!
でも他の方がコメントされてるように、夜に外干ししたら白い服に虫が卵産みつけるって聞いて死にそうになり笑、夜に回す日はとりあえず朝まで中干し、朝起きて一番にそのまま外に出します!
はじめてのママリ🔰まい
独身時代から夜派です🙋♀️
シーツとか大物は朝干します😊
夜洗濯して、夜中乾燥機つけて起きたら乾いているって感じです!我が家は22時から電気代が安くなるようにしてるので乾燥機は22時からしてます!
riri
夜派です!
花粉や黄砂にアレルギーがあるのと、冬は室内の方が早く乾く…
もう外に干せる期間の方が少ないので通年室内干し&夜派になりました💦
退会ユーザー
元々夜派だったんですが、引っ越したアパートが全然乾かなくて、半々になりました💡
お天気がよいと分かってる日は朝。
曇りや雨の日は夜に干して除湿器かけて、翌朝乾いてなかったら30分だけ乾燥機かけてます😃
momo
断然、朝派です!
でも夜やれば朝が楽ですよね😭
雨が続いていて、夜に気持ちの余裕があれば、夜洗濯して浴室乾燥してます!
でもやっぱり天気予報とにらめっこして、朝やって外干しが1番好きです!
nani
ずっと夜&部屋干しです😳虫が嫌なので‥
この時期は除湿機使って乾かしてます!
りん
ずっと夜派です!
母が夜洗濯して部屋干しして、朝外に出していたので、夜洗濯するのが当たり前だと思っていて、朝洗濯する人がいるのを働き出して主婦の方と話してはじめて知りました🤣(笑)
朝とにかく1分でも長く寝ていたいこと、外干しして虫が着くのが絶対嫌な事があり、夜に部屋干しして乾燥機と扇風機で乾かしてます✨
朝には乾くので仕事の作業着毎日同じの着て行ってます(笑)
子供の保育園用の服とか洗い替え用少なくて済みます🤣🤗🥺
(๑・̑◡・̑๑)
朝にしかしません!
一年中です!
mako
夜派ですが、最近は逆に上の子がなかなか寝ないので夜に余裕がなく面倒くさくて、朝洗濯することも多いです💧
夜は部屋干しモードで洗濯して、空いている部屋のドアのところから廊下にかけてずらっと干して、その部屋の中から廊下に向けてサーキュレーター 回しっぱなしにしています。廊下はあちこちに通じているので湿った空気が乾いた空気と入れ替わるのが早いみたいで、朝にはほとんど乾いているし臭いもないです💡乾燥機使うより電気代もかかりませんし💡
やっぱり夜干すと朝は早くからお出かけできたり、シーツなどの大物に専念できたりして、相当楽ですよねー😍
ごんたろう
朝晩色々です!!
朝時間があれば朝、ない時夜という感じです🙆♀️
コメント