※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
子育て・グッズ

2人目の出産に際して買い足したものや便利だと思うアイテムについて教えてください。

2人目の出産を機に
買い足したものありますか?

ベビーベッドやバウンサーは
つかわなかったです❗️
バウンサーは嫌がりました❗️
寝るときは一緒でした♡
今後もこんな形だと思いますが、

2人目はこれあると便利だよ🧡
とかあれば、教えてください⭐️

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

2人目でベビーベット、哺乳瓶、服買いました。
娘は10月に生まれたので次の子は2日後ですが真夏で全然真逆‪w

ベビーベットは上の娘が踏むかもしれない危険として買いました

あかさん

買い出し&貰ったものではベットとラックと服を少しくらいでした‼︎
リビングにいる時は上の娘が踏まないようにラックにのせてます。泣いたら揺らしてくれたりするので助かってますよ‼︎

✨2児ママ✨

私も二人目出来て、ベビーベッド買いました!
上の子がやんちゃ過ぎて、危ないからです💦
寝る時はベビーベッド使わないですが、日中ちょっとした時に重宝してます😊

他は洋服以外買い足し今の所無いですね😊

コスタ🛳

まだ産まれてませんが、ジュニアシート、肌着、ガーゼしか準備してません💦
ベビーベッドは息子の時買ったものをリビングで使う予定です!
いたずらしたり、踏みつぶしたり、無理やり抱っこしたりしちゃいそうなので😣

はじめてのママリ

一人目のときはバウンサーもベビーベッドも使わなかったけど二人目はバウンサー使いました!
昼寝のタイミングも合わないので何度も踏み潰されそうになり新生児の頃からバウンサーのせてたらいやがることなく過ごせました!
夜はみんなでお布団で一緒です!

ベビーベッドは二人とも拒否で荷物おきにしてその後売りました😅

Buu

ありがとうございます🧡
ベビーベッドやバウンサー使いそうですね!
検討します!!