コメント
退会ユーザー
むせるなら、出すぎちゃってるんじゃないですか?😊
押すのは自分で押してるんですか?ママが押してるんですか?
自分だったらお茶の量減らしてあげてみたり、ママだったら押す力加減調整していく感じですかね😊
うちもそれ使ってたんですが、子供がピューピュー出して遊んじゃって紙パックでの練習に切り替えました😂
退会ユーザー
今はまだ全く吸わないですか?
吸うのがわかるまで親が補助してあげる感じかと思うので、吸うようになってからは押してないです!
自分で吸ってもはじめはむせるかもしれないですが、だんだん吸って飲み込むこと覚えて上手になりますよ✨
-
アリサ
吸ってるのか良くわからなくて💦
ストローカミカミしてるので多分まだ自分では吸ってないと思います💦
吸ってるのって見たら分かりますかね?😓- 7月25日
-
退会ユーザー
ちょっとわかりにくいですよね😂
うちも飲むときもあるのに、口から出すこともあったので、ためしにベビー用ジュース飲ませてみたら(初めてだったので初めはなんだコレって感じで出しましたが)ゴクゴク飲んだので、出してるときはわさとだとわかりました🤣
ジュースだと食いつき普通いいので、それで確かめてみるといいかもです✨✨- 7月25日
-
アリサ
ジュース!
そういえばジュースもあげられるんですねー💡
離乳食の時に練習してるんですけど、ジュースも離乳食時にあげてますか?💦- 7月25日
-
退会ユーザー
そのときしかジュース飲ませたことないです!
離乳食じゃない水分補給のタイミングであげてみましたよ✨
喉乾いていて、尚かつおいしいものならストロー飲めるかもしれないですね😊
普段離乳食のときはお茶か白湯です☺️
口から出すときはいらないときだとわかったので、出した時は終わりにしてます😂- 7月25日
アリサ
私が押してます😓
どれくらい押したらいいか加減がわからなくて💦
紙パックも最初はママが押してあげますよね?💦