※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

旦那のJCBカードを楽天カードに変えるか悩んでいます。JCBカードのポイントの使い道が分からず、楽天カードなら楽天での買い物でポイントが使えるか気になっています。使われている方、メリットを教えてください。

今旦那のクレカがJCBカードなんですが、楽天カードに変えようかなぁ?と思ってきました🤣

JCBカードのポイントって何に使えばいいか分からないし、楽天カードなら楽天で買い物した時にポイント使えるかなー?って思ってます😭

JCBカード、楽天カードどちらか使われてる方、メリットなどあれば教えてください!!

コメント

ちび

どちらも持ってます🙋‍♀️
JTBたしかTポイントに変えれたと思いますが中々ポイント貯まらないので、
すぐポイント貯まるし楽天市場だけでなく飲食店やガソリンスタンドなど
様々なところで使えるので楽天カードの方がお勧めです😊

• ちび

ちび

ごめんなさい、JCBです🤣

• 7月24日
ららら

JCBカードは持ったこと無いのですが、楽天カードオススメですよ!
ポイント倍デーや、イベントを利用すると本当にあっという間にポイント溜まってます!
楽天で買い物する以外にも、RPayが使えるお店などであれば普通に支払いも出来ます😊

HARU

どちらも使ってます😆

楽天カードは楽天のお買い物や楽天ポイントが貯まるお店で貯めて、楽天のお買い物で使ってます✨
JCBカードは楽天ポイントが対応していない買い物や大きい買い物などに使って、溜まったポイントをJCBギフト券(商品券)に交換してそれをネットの金券ショップで買い取ってもらい現金にして貯金してます(笑)JCBギフト券であれば98%以上の換金率で買い取ってくれるので✨

ママママり

どちらも持っています。
JCBはthe classという1番上のランクのカードになるとディズニーランドで特典があるので目指す人が多いですよ。去年あたりその特典が改悪されてしまいましたが…

ママりん

JCB使ってます(^^)
私はマイル貯めているので、いつもマイルに変えてます😊
が、今は旅行できないのでJCBギフト券にする予定です❗️

りりん

JCBはディズニーのパスポートかスタバカードのチャージに交換します😆❤️
楽天でほとんど買い物してるとかなら、楽天カードの方がいいかもですね😅

はじめてのママリ🔰

JCBのポイントは還元率の一番いいnanacoにかえてます☺️コンビニヘビーユーザーなので役立ってます。
楽天も持ってますが、JCBなのでポイント二重取りしてます。

上にも書かれてますが、the classカード持ってます。ディズニー利用はしないですが、年会費の半分がカタログギフトとして還元されますよ😉
楽天は色々な楽天サービスと結びつけしてるので、市場内の買い物はいつも9倍でポイント還元です☺️