娘が9ヶ月で成長がゆっくりめ。周りの子と比べて心配。
娘が今9ヶ月なのですが、ずり這い少し、つかまり立ちも少しって感じで成長がゆっくりめです。その子その子で成長が違うってわかっているのですが、周りの同じ9ヶ月の子がもう立ったりしていて、やることも我が子少し遅れているのかなと心配になります。
- おはな(5歳8ヶ月)
コメント

ひなの
うちにも9ヶ月がいます!
3人目ですが3人ともそれぞれ成長スピードも違いますし
特段遅めという訳では無いとおもいます☺️

わら
分かります!!!
心配になっちゃいますよね。
私もうちの子遅めだよなーって思う時あります😭
9ヶ月で1人でお座りできるようになり、やっと最近(10ヶ月半)つかまり立ちするようになりました!
ポジティブに今しか見られない姿をたくさん見せてくれてるんだなって思うことにしてます👍
-
おはな
ほんとですね!!ポジティブに考えたら良いですね💓ありがとうございます!!気持ち楽になりました✨
- 7月24日

退会ユーザー
9ヶ月の頃は、つかまり立ち、伝い歩き でしたよ😌
-
おはな
そんなものなのですかね😢💓伝い歩きはまだできませんが、そのうちできますかね、、、。
ありがとうございます!!- 7月24日
-
退会ユーザー
私の友達の子も10ヶ月とかで歩いてる子いてて、私の娘歩かない💦ってなりましたよ笑
でも、いつかは歩くし見守り中です👀✨- 7月24日
-
おはな
ほんとその子その子ですね😭そうですね!!暖かく見守りましょう😆
- 7月24日

しーまま
うちの娘は9ヶ月の頃に寝返りコロコロするようになったレベルですよ〜😊
10ヶ月でズリバイし始めましたが、9.10ヶ月検診で腰座り(お座りかつかまり立ち)さえしていれば心配なしと言われましたよ😉
今は少し座ってて?ってくらい暴れてるので、まだまだ、心配はしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
どうしても比べてしまいますけどね😅
比べる時は我が子の半年前と比べるようにしてました😌
-
おはな
そうなのですね😢なんかすごく安心しました。お座りはできるので大丈夫かな😢ありがとうございます!!!
- 7月24日

一姫二太郎♥️
真ん中の子も9ヶ月頃はずり這いでしたよ♥️
歩くのも1才半くらいだったかな?🤔
全然大丈夫ですよー😊
動き出したら追いかけるの大変になるので😂今の時期を楽しんで下さいね♥️
-
おはな
ほんとですかっ😭よかったです。大丈夫の一言で安心します笑
楽しみます!!
ありがとうございます😢❤️- 7月24日

ママ
うちは1才までズリバイで、歩くのも1才半過ぎでしたが、今は一日中走り回ってます😂❤️
可愛いズリバイの動画を、たくさん撮っててあげてください😊
今見返すと、可愛くて可愛くて涙が出そうになります😂❤️
-
おはな
そうなのですねー!ほんとそれぞれ違うのですね😭いつかは走り回れるくらいになるのですね(笑)😍💓
たくさん撮っておこうと思います!!ありがとうございます!!!- 7月24日
-
ママ
9ヶ月の時はズリバイすらしてなくておすわりと寝返りだけだったので、きっとうちより早く歩きますよ😊
- 7月24日
おはな
ほんとですが、、、少しスッキリしました😭ありがとうございます。