産後にミールキットを利用したいと考えていますが、Oisixやコープ、ワタミ、パルシステムなどの選択肢が多く、どれが良いのか分かりません。皆さんが使っているメーカーや、メリット・デメリットについて教えていただけますか。
産後、ミールキット?を頼もうと思っているのですが
Oisix、コープ、ワタミ、パルシステムなど、、
種類が沢山あり、どれがいいのか全くわからずで、、😖💦
みなさんが使っているメーカーを教えていただきたいです。
また、使ってみてのメリットデメリットなども教えていただきたいです。こっちは高い!こっちは量が多い!少ない!などどんな情報でも良いので教えてください😌
よろしくお願いします!
- A(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
パルシステム使ってます!
割りと種類多いし、美味しいです☺️
二~三人前がほとんどですね!他の会社と比較したことないので分からないですが、
私は冊子の種類とか多くて毎回デザートとかパンも、美味しいものありますし、レンジで作れるものも多いのでパルシステムを重宝してます!
それもほぼ国産なので、安心して頼んでます🎵
ミールキットの一例貼っときます!見辛くてすいません(;゜0゜)

miya
産後1ヵ月はヨシケイにお世話になりました。
レンチンとか湯煎でメインが完成するコースでほんとに作る時間を減らしたかったので有り難かったです。
ただ味に飽きてその後辞めました。
今はメインはオイシックス使ってます。
ちゃんとオイシックスコースは5日分の材料と献立が届くので便利です。
味もめちゃくちゃ美味しいです、特に野菜!
おうちコープも使ってましたが辞めて、今はパルシステムをサブに使ってます🙏
コメント