コメント

m
うちもそうです😱
最近発売になったビヒダスの便秘改善ヨーグルトは2.3日目から毎日出るようになりました!
あとはみかん、オレンジもめちゃくちゃききますよ!食べすぎると下痢になるぐらいです👌🏻

退会ユーザー
うちの子も酷い便秘です。
毎日小児科でもらった整腸剤と便を柔らかくする薬を飲んでいますが、そうなる前に浣腸します💦
硬くなると余計に出しにくいし痛くて本人も我慢してしまって硬くなって...の悪循環になってしまうと言われたので💦
-
さぁちゃん
コメントありがとうございます!!そーですよね💦
なるべく早く対処してあげた方がいいんですよね😭- 7月24日
-
退会ユーザー
泣きながらいきんでも出ない時は、そのタイミングで浣腸しています。泣いているところを押さえつけてになるのでちょっと可哀想ですが...- 7月24日
-
さぁちゃん
浣腸は何でするんですか?
市販の浣腸ですか?- 7月24日
-
退会ユーザー
市販の浣腸です!
ドラッグストアに売ってますよ!- 7月24日
-
さぁちゃん
最終手段で使ってみます😨
- 7月24日

なつめ
うちは少し便秘気味の体質でしたが、1歳半で断乳したら食事を沢山食べるようになり、毎日二回うんちをする程の快便になりました。
便秘の時は水分をあまり取りたがらなかったり食事をあまり食べなかった時期だったように思います。
排便時に苦しそうに叫んでましたね。
お腹が張って辛そうな時はビオフェルミンをあげて整えてました。
さぁちゃん
それって1歳半からでも大丈夫ですか?💦
m
ヨーグルトなんで体に悪いものではないとおもいます
そんなこと気にしてられなかったのでのませました
さぁちゃん
そーですよね!!!
そんなこと言ってられませんよね😥やってみます!!
あとみかんとオレンジ?