※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後3ヶ月で寝返りを習得した赤ちゃん。成長が早いことに問題はありませんか?

あと3日で生後3ヶ月です。
今日、まさかの寝返りを習得しました。
4〜5ヶ月くらいかなあ、やっと首が安定してきたなあと思ってたところです😅
まさかすぎてびっくりしたのですが、成長が早いことには問題はないのでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りってそんな珍しいことじゃないので大丈夫です(笑)

まーる

姪っ子は2ヶ月で寝返りしてましたが、首がまだ安定していないとなると、寝返りして窒息が怖いですよね💦

ちー

娘も2カ月の終わりごろに首が完全に座る前に寝返りしてました😌割とあるあるみたいです(笑)でも首が座りきってないとうつ伏せになった時に自分で向きを変えれなかったり、寝返り返りが出来ないと苦しくても自分で仰向けに戻れないので、こまめに見て、うつ伏せになってたら戻してあげた方がいいと思います❕