ママリ
出す際に苦しんだり大変そうだったのなら、受診をお勧めします。
硬くなりやすい状態なら、酸化マグネシウムを処方してもらえると思います。
うちの子らは便秘症のため専門医にかかってるのですが、力まないと出せない状態は長引かせない方が良いと言われてます。
(長引くと便秘症になりやすいため)
ママリ
出す際に苦しんだり大変そうだったのなら、受診をお勧めします。
硬くなりやすい状態なら、酸化マグネシウムを処方してもらえると思います。
うちの子らは便秘症のため専門医にかかってるのですが、力まないと出せない状態は長引かせない方が良いと言われてます。
(長引くと便秘症になりやすいため)
「うんち」に関する質問
生後14日目、うんちが丸1日以上出ていません。 おならはしているしミルクと母乳の飲む回数は増えているのですが、、 お尻にオイルを塗って刺激したりお腹をマッサージしたりと色々試しましたが全然で…… お腹が張っている…
なんだかもう疲れました。 長男(小1) 落ち着きなし、じっとご飯を食べられない。 意地悪がとても酷い。学習面もついて行けず、苦戦中。 長女(年中) ギリギリまで我慢してからトイレに行く為未だに漏らす。 うんちがやっ…
トイトレ中息子、ソワソワくねくねして明らかに💩なのに、うんちじゃない!トイレじゃない!と言って我慢します。 今日はトイレで「出ないよぉぉおおお!」と泣きながらリビングに戻ってはトイレ前まで行き…とうとう限界に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント