コメント
しろくろ
日立使ってます😊
お洒落着はドライモードで洗ってます。
下着は自己責任で私は乾燥までしてます🤣
洗濯だけして、乾燥もできるのでそこで下着だけ取ることもできます。
ただ一度これしたら普通に洗濯→乾燥モードでしたより時間がかかりました。これは機種によるかもしれません。
ぴぃ🐥
それぞれのモードで個別に出来ないタイプなんですかね??連続で洗濯乾燥せずにまず洗濯だけ回して、乾燥機かけられないやつは取り出してから乾燥機かけてます🙂
-
ゆき
まだ調べてないので分かんなくて💦
モードで分けられるのですね!!
ちなみにどこのやつですか?
乾燥終わったらすぐ取り出してますか?
乾燥機能使うと電気代上がりますか?- 7月24日
-
ぴぃ🐥
なるほど😊うちのは日立のやつです🙂もう10年ぐらい経ちますが🤣(笑)乾燥終わったら出来るだけすぐ取り出したほうがいいです👌熱がこもってしっとりしちゃう事もあるので😂今のはそんな事も気にならないかもしれませんが🤣
電気代は上がってました😅でもこれも今のやつはそんなにかからないのかもしれないです🙂参考にならずすみません😂💦- 7月24日
きき
洗濯ボタンだけ押して乾燥機かけれないやつだけ出して乾燥ボタン押してます☺️
-
ゆき
洗濯ボタンと乾燥ボタンがあるのですね!
ちなみにどこのやつですか?
乾燥終わったらすぐ取り出してますか?
乾燥機能使うと電気代上がりますか?😖- 7月24日
-
きき
洗濯ボタン、乾燥ボタン、洗濯〜乾燥までのボタンがあります!
SHARPです😊
乾燥終わったらすぐは取り出さないですかね。
夜に乾燥して朝起きてから保育園の服とか出してます😁
電気代はあまり気にならないです😳- 7月24日
-
ゆき
縦型しか使ったこと無くて、教えて頂きありがとうございます🥺
SHARP見てみます!
シワになるとか書いてる人見たので…
朝でもいいのですね✨
電気代も気にならないのですね😊- 7月24日
-
きき
私的には気にならないです笑
薄いハンカチとかはシワになりますが、保育園では使わなくてもし使うのならアイロンは面倒くさいので乾燥機は使わないかもです。
園の夏制服はシワになりそうなので乾燥機にはかけてません。
ハンドタオルやバスタオルは畳んだときにでも手で整えるだけです😁- 7月24日
-
ゆき
薄いのがシワになるのですね!
では会社の制服のブラウスやワイシャツもかけない方が良さそうですね😊
初めて使うので本当参考になります✨
ありがとうございます!!- 7月24日
退会ユーザー
私も仕事してて、洗濯→乾燥で回して仕事いってます。すごく便利です☺️
干さなくていいし、帰って畳むだけなのでホントドラム式洗濯機買って良かったです。
仕事帰るごろに終わるように予約していってます、あまりシワは気になりません👌
高い服はもってないので、基本全部乾燥までさせちゃってます‼️
ゆき
ブラも乾燥機いけますか?
時間かかるのですね💦
終わったらすぐ取り出していますか?
乾燥機能使うと電気代上がりますか?
しろくろ
ブラは私ユニクロのなので洗ってますが、良いやつはやめた方がいいかもですね。
専業主婦なので終わったらすぐ取り出してます。
最新のやつはスマホから遠隔操作できるので、終わる時間など設定してもいいかもしれません。
日立のはシワにならない、というのが謳い文句ですがめちゃくちゃシワになります🤣なので今までかけなかったガーゼハンカチとかもアイロン必須になりましたw
ゆき
ユニクロも持ってるのでその時は使ってみます😊
遠隔操作とかもあるのですね😳
めちゃくちゃシワになるのですね😱
覚悟します💦💦