※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

便秘が続いています。鉄剤を飲んでいるけど改善せず、食物繊維や運動もしている。効果のある便秘対策を教えてください。

便秘が1週間つずいています(´・_・`)
鉄剤を飲むようになってから全然出なくなりました
ヨーグルトや豆乳やバナナやキムチ食物繊維など取っているんですがまったく出てくれません(;_;)運動も仕事までの行き帰り歩き出しずっと動き回ってるので運動不足ってことわないと思うんですが。。
皆さんの効果のあった便秘対策教えてください!(;_;)
助けてください(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

ままり

今まさに便秘です。
酸化マグネシウムという便秘薬飲んでます🤦🏻‍♀️

• ゆう

ゆう

やっぱりお薬に頼るべきですかね(;_;)
    病院で処方してもらいましたか?

• 7月24日
  • ままり

ままり

病院です☺️
    わたしも鉄剤飲んでいました!汚い話ですが、黒い便ばかり出ていました🤥なのであまり関係ない気がします😥

• 7月24日
  • ゆう

ゆう

鉄剤飲んでたらやっぱ便秘になりました?
    黒い便急に出たらびっくりしますね(T ^ T)

• 7月24日
  • ままり

ままり

鉄剤飲んでる時は今ほど便秘ではなかったです🤥初期頃だったんですが、つわりで食べられなかったので頻繁には出なかったですよ🤲

• 7月24日
  • ゆう

ゆう

自分わ悪阻で食べれない時の方がまだ出てて鉄剤飲むようになってから全くでなくなりました(;_;)

• 7月24日
  • ままり

ままり

そうなのですね😖お薬貰っちゃう方が手っ取り早そうですね🥺
    お大事になさってください🤰🏻🤲

• 7月24日
あーちゃんママ

一週間出てないなら下剤飲んで出しちゃった方が楽だと思います。🙄

• ゆう

ゆう

その場合って病院で処方してもらったほうがいいですか?(;_;)

• 7月24日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

病院でいいと思いますよ!
    便秘って言ったら出してくれます。
    私は妊娠中便秘だったので、市販のビオフェルミン飲んでました!
    ビオフェルミンくらいなら大丈夫と先生には言われました。

• 7月24日
  • ゆう

ゆう

病院1ヶ月後なんですよね(;_;)
    病院も少し遠いし仕事もあるのでその市販のもので代用していいですかね(´・_・`)?

• 7月24日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ビオフェルミンは整腸薬なので、すぐに効くわけではないですが、飲んでみてもいいと思います😌
    あとは、薬局の薬剤師さんに相談してみると何かアドバイスとかくれるかもしれないです!

• 7月24日