※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

破水が先に来る原因や破水後の移動手段について知りたいですか?

破水のトリガーってなんでしたか?
陣痛とかより破水が先に来てしまう場合ってなにが原因になるのでしょうか?
うちの地域は陣痛タクシーがないので、1人の時に破水してしまうと行く手段がありません💦
そういう経験あった方とかいらっしゃいますか?

コメント

ママみ

私は2人目破水からでした!
臨月入ってから前駆陣痛がずっとあったんで破水前も定期的な張りはあったものの痛みはなかったんで気にせずゴロゴロとソファーで昼寝して起き上がった時にお腹の中でパチンッッてなって立ち上がったらジョロジョロ〜〜と…
生々しくてすみません(ー ー;)

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    普通に起き上がっただけのタイミングで破水することもあるんですね💦
    未知の体験すぎて怖いです💦笑

• 6月30日
ハーバリウム

前駆陣痛が多かったので、それが卵膜に負担をかけてたのが一番の要因だと思います(^^)
おしるしもなくて、ああ、また前駆かーと思ってトイレに行った直後に破水して止まらなくなりました(>_<)
助産師さんは卵膜の強さに個人差があるからと言ってました!
移動に関しては、旦那さんや実家、義実家も頼れない状況ということでしょうか?
産気づいたときの移動手段がないのはかなり危険ですので、一度産院のスタッフさんに相談したほうがいいと思います(>_<)💦

• ひなぴな

ひなぴな

前駆陣痛が多いとちょっと危険なんですね💦
    実家に里帰りしてるんですが、昼間はみんな働いてるので誰もいないんですよ(^^;;
    検診で様子見て、生まれそうなのがわかってたら休んで家にいてもらうことにはなってるんですが💦

• 6月30日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

私の場合、常におしっこしてるくらいの勢いで出てきました😣
    産後用のパッド用意してあったのをあてて、バスタオル巻いてなんとか産院まで旦那といきました😭
    いざという時タクシーつかまらなかったり断られると大変なので、いい方法があればいいですね💦

• 6月30日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

ちなみに破水するまでおしるしは全くなくて、ほんとに産まれてくるのか心配になるくらいでした💦笑
    毎日二時間のウォーキングと40回のスクワットしてたのも前駆陣痛に繋がってたので、それも破水のきっかけのひとつだったのかもしれません(^^)

• 6月30日
  • ひなぴな

ひなぴな

破水ってドバーッと出続ける感じなんですかね💦
    えーかなり運動されてますね!
    わたしも頑張らないと!37週になったら本気だします!(^^;;

• 6月30日
みーママ

身体冷やすと破水してしまいやすいと聞きました。

破水からの出産は痛いらしいし感染のリスクがあるのでこわいですよね(>_<)

私は経験なくて、すみません😢

• ひなぴな

ひなぴな

冷えも危ないんですね💦アイス食べすぎに注意しなければ…!笑
    陣痛とかならまだ我慢できるかもしれないですが破水きちゃったらどうしようもないですもんね💦

• 6月30日
*あるふぁ*

上の子のとき、37w2dで破水し出産しました。

その日はすごくお散歩していて、お腹がすごく張っていたんだと思います。
トイレに入ると鮮血がついてて、おしるしだと分かりました。

その晩、ソファに座ろうとしたらバチン!と弾ける音がして破水し、タクシーを呼び、持てるだけのタオルを持って病院に行きました。

そこから陣痛待ちして分娩になりましたが、スピード安産で2回息んだら産まれました(*^^*)

今回も安産を祈ります♡

• ひなぴな

ひなぴな

やっぱ運動ですね!!
    わたしもおしるし来てくれればまだ心の準備できそうです(^^;;
    もう少しで、産まれますね!頑張ってください♡

• 6月30日
so❤︎mam

びっくりしたときに破水しました!

• ひなぴな

ひなぴな

マジすか!そんなこともあるんですね!
    わたしテレビ見て笑ったりしてるので危ない気がします笑

• 6月30日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

妹が破水して、まじーーーーって思ったら私もジョジョジョジョジョーーーーーです笑

• 6月30日
  • ひなぴな

ひなぴな

だいぶ事件ですね!笑

• 6月30日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

ですよね笑
    おかげで妹の子供と同じ誕生日です笑

• 6月30日