※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日の夕方に蚊に刺されて右眉周辺が腫れ、目が腫れています。元気ですが大丈夫でしょうか?

右眉毛あたりを昨日の夕方に蚊?に刺されたようで、寝て次の日の朝(今日)に結構腫れてて、お昼寝して起きたら写真のような目になってしまいました、、、。

本人は至って元気ですがこれは大丈夫でしょうか、、、

コメント

ひゃー!怖いですね💦私ならすぐ病院連れて行きます😭

hana♡

上の子が1歳すぎたころ、こんな風に腫れました。痒がってなかったので、そのままにしていたら、自然にもとに戻りました😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!
    いちおう土曜日病院に行ってきました!
    薬塗るのに1番いいのは刺されてすぐのプクッと膨らんだ時と言われました🤭ここまできたらあとはひくのを待つだけって感じでした😅

• 7月26日
  • hana♡

hana♡

グッドアンサーありがとうございます!
    薬の効果が、刺されてすぐとは、知らなかったです!!知識として教えていただけてありがたいです💖
    うちの子もお岩さんみたいになっていましたが、きれいになります。
    お子さん、どうぞお大事にしてくださいね😊

• 7月26日
りんか

これ蚊じゃないような…
ブヨとかじゃないですか??
ブヨだと刺されてから痒くなるまで時間かかるので、これから痒がる可能性もあると思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!
    いちおう昨日土曜で病院やってたので行ってきました!
    なんの虫かまでは分からなかったです😭
    ブヨという虫を恥ずかしながらはじめて知りました💦ありがとうございました!!

• 7月26日