息子が片目をかいて赤くなり、アレルギー反応が心配。自身が卵アレルギーで、息子もなりやすい体質。病院相談が必要か不安。
さっきメレンゲを使ったお菓子を作って旦那と食べていたら息子がずっと片目を手で擦っていて擦っていたとこだけ赤くなっています。
いまもかゆそうにかいていて作っている時は旦那と息子は別室であそんでいたのでメレンゲ自体は触れていません
ただ、食べ終わったあと旦那が口をゆすがずに息子のほっぺなどにキスをしていたのでもしかしてそれでアレルギー反応が…?と心配です
私自身卵アレルギーなので息子もなりやすい体質らしいです…
病院に相談した方がいいんでしょうか?
期限はいいんですがずっもめをこすっています
- みう(4歳10ヶ月)
ななな
心配ですね、、(;_;)とりあえず相談した方が良いと思います アレルギー怖いですし、違ったら違ったで安心出来ると思うので😢
はじめてのママリ
私なら病院に電話してみます!
休みなら#8000に電話したら親身に相談に乗ってくれますよ😊
卵アレルギーの可能性があるかもしれませんね💦
卵食べた後に親がほっぺにキスしてアレルギーが発覚したと聞いたことがあります!
子どもは顔など触って口に入れたりするのでアレルギーなど心配ならキスは我慢してもらった方がいいかもですね😭
コメント