コメント
はじめてのママリ🔰
野菜が余ればよくチヂミしてます😊
もふもふ
カレー、シチュー、焼きそば、唐揚げ、グラタン、ミートソースパスタ、チキンソテーは毎月必ず入ります。
あと、お給料日前の定番として、
・チャーハン&冷凍餃子
・豚ミンチあんかけ玉子丼
・親子丼
・オムライス
・野菜炒め&焼き鮭
・麻婆豆腐
・麻婆春雨
・木の葉丼
です。
あとは、毎月ではなく2〜3ヶ月起きで旦那が「食べたい」と言ってくるものが
・豚角煮
・牛すじ煮込み
・ハンバーグ
です。
夏はそうめん、冬は豚汁、おでんの出番が多くなります。
-
あかり
親子丼、麻婆豆腐もありました!チキンソテーも良いですね😋
木の葉丼てなんですか?
牛すじ煮込みって簡単ですか?つくったことないのですが、おいしそうですね😃✨- 7月24日
-
もふもふ
木の葉丼は、かまぼこを卵でとじたものです。大阪ではポピュラーらしく、私の亡くなった祖母のお姉さんが大阪在住で教わりました。
かまぼこ、しいたけを親子丼と同じだしつゆで煮て卵でとじます。簡単だし安価なのでお給料日前にはお世話になっています。
牛すじ煮込みはアク抜きがやや面倒ですがあとは煮込むだけなので簡単ですよ。- 7月24日
-
あかり
木の葉丼について、ありがとうございます😊
椎茸入りでおいしそうです😋
牛すじ煮込みはアク抜きが大変なんですね😆
レシピ検索してみます❣️
ありがとうございました😊- 7月24日
退会ユーザー
生姜焼き、豚丼、照り焼きばっかです🤣
-
あかり
照り焼き美味しいですよね💕
回答ありがとうございます😊- 7月24日
あかり
いいですね😋
もとの粉に野菜入れて焼くのでしょうか?もしや、つけだれも手作りですか?
はじめてのママリ🔰
小麦粉と片栗粉と鶏ガラと水を混ぜて野菜入れて焼くだけです💡
つけだれはお好みでポン酢だったりコチュジャンマヨだったりそれぞれ好きなものをって感じです😊
あかり
ありがとうございます😊
おいしそうです!