その他の疑問 金銭的な問題で海外で老後の生活を送ろうと考えてる人いますか? 金銭的な問題で 海外で老後の生活を送ろうと考えてる人いますか? 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 1 生活 海 あみ コメント ママリ🔰 金銭的な問題?がどういうことなのか分かりかねますが、うちは老後海外に移住しようと考えてます😃 7月24日 あみ 言葉足らずで申し訳ありません! 今の若い世代が高齢になるころには、日本にいると年金や蓄えだけでは厳しい生活を余儀なくさせることを想定して、物価が安い国で暮らそうと思われてる方がいないかな?と思っただけです! ちなみにどこの国にいきたいかとかありますか? 7月24日 ママリ🔰 そういうことですね! 分かります。日本に居ると少ない年金で不安になりますよね💦 私は独身時代に仕事でタイに住んでたことあるので、できればタイに住みたいなーと思ってます😃ただ旦那があまり乗り気じゃないので、どうなるかへ分かりませんが… 7月25日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
言葉足らずで申し訳ありません!
今の若い世代が高齢になるころには、日本にいると年金や蓄えだけでは厳しい生活を余儀なくさせることを想定して、物価が安い国で暮らそうと思われてる方がいないかな?と思っただけです!
ちなみにどこの国にいきたいかとかありますか?
ママリ🔰
そういうことですね!
分かります。日本に居ると少ない年金で不安になりますよね💦
私は独身時代に仕事でタイに住んでたことあるので、できればタイに住みたいなーと思ってます😃ただ旦那があまり乗り気じゃないので、どうなるかへ分かりませんが…