コメント
退会ユーザー
私も里帰りから帰ったばかりの頃はすごい気にしてました(´._.`)
rere
まだ赤ちゃん時期ならまったく気にしなくていいですよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭
- 7月24日
美紀
それわかります‼︎
うちは去年、3歳になったばかりの息子がうるさくて、隣人からクレームきたし、「子供が泣いてる」って警察が家まで来ましたよ(ー ー;)
-
初めてのママリ
わあそうなんですか😭
その後お引っ越しなどされましたか?🙂- 7月24日
-
美紀
そのまま住んでます(ー ー;)- 7月24日
-
初めてのママリ
引っ越しするって大変ですもんね😭
- 7月24日
およねーず
気になりますよね💦
でもまだ1ヶ月とかなら、全然だと思います(*⃙⃘ˊ꒳ˋ*⃙)
マイホームでも、隣近所に聞こえますしね!
泣かしっぱなしはダメですが、子供は泣くものだ!と開き直って良いと思います!!
その分、会った時は「いつもうるさいですよね💦すみません」って私は言ってます!
-
初めてのママリ
かなり気になります😭ギャン泣きするので😭お会いした時に言うとまた違いますよね😭
- 7月24日
-
およねーず
お母さんのストレスって赤ちゃんに伝わってしまうので、怒られたら怒られたらで良いや〜くらいの気持ちで大丈夫だと思いますよ♡
これから暑くなって、皆さん閉め切ってエアコン入れるでしょうしね!
はい!お会いした時に、ぴよさんがニコニコ挨拶するだけで、全然捉われ方は違うと思います♡- 7月24日
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭
産後で少しブルーになってしまっていました😭- 7月24日
-
およねーず
そうだと思います(*⃙⃘ˊ꒳ˋ*⃙)
私で良ければ、いつでも話しかけて下さい♡
1ヶ月のベビちゃん♡
ほわほわで可愛いやろなぁ〜(♥ŐωŐ♥)
しかも女の子✩.*˚
羨ましいです!- 7月24日
-
初めてのママリ
本当にありがとうございます😭
よろしくお願いします😊
ムチムチでかわいいです笑
男の子いらっしゃるんですね😊羨ましいです😊- 7月24日
あーみ
前までは結構気にして、泣くたびにイライラしたりしてましたが、少し泣いたくらいでは気にしないようにしました。赤ちゃんは泣くものだと割り切って(笑)
これからは窓閉めてクーラーになるし、あまり気にしないようにして無駄なストレスを無くしていけたらいいですね!
-
初めてのママリ
イライラしてしまいます😭
無駄なストレスなくせるようにそれなりに頑張ります😭- 7月24日
しぃあ
うちの子は、めちゃくちゃ泣く子で、入院中から助産師さんに、この子は大変だろうから、保健師さんにこちらから連絡入れておきます。赤ちゃん訪問の訪問日はいつが良いですか?と聞かれました😰
うちは壁の薄いアパートなので、相当お隣さんはうるさいと思いますが…
退院後、すぐに挨拶周りしておいたせいか?クレームとか文句言われた事はないです。
通報されたりするじゃないかと思って、保健師さんにも相談したりしましたよ😅
-
初めてのママリ
もうすぐ引っ越しするのでお隣さんに当たり前ですが挨拶まわりは必ずしなきゃですね😊
- 7月24日
初めてのママリ
子供可物件なのですがそれでも気にしてしまいます😭