※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

初めて食べさせる料理でアレルギーが心配ですか?大丈夫でしょうか?

ゆで卵クリアして
パウチの親子丼みたいなのは食べさせたことあるのですが
鶏卵が入ってるパン おやつを普通に食べてるのですが
いきなりアレルギー出ることありますか?
煮込みうどんに卵を少し入れたのですが
初めて食べさせるので怖いです...💦
祝日だし...すごい心配性なのですが大丈夫でしょうか?

コメント

おと

完全に火が通ってるなら
そこまでいけばあまり問題ないような
気もしますが…🥺

心配ですよね💦

火がちゃんと入っていれば大丈夫だと思いますが…。
卵ってアレルギー酷く出るみたいですし心配になりますよね💦

mini

うちはゆで卵問題なくて、レトルトの卵入りベビーフードも問題なし。初めてのオムライスでアレルギーが出ました。卵は両面焼いて、レンチンまでしましたが。軽度のアレルギーの場合は卵の加熱具合(連続で何分加熱したか)出てますよ😊

なたでここ

下の子が軽度の卵白アレルギーです。
先生に言われたのは、茹で卵よりも、かき卵?の方が熱で固まってても加熱が弱いので、注意して下さい。
と言われました!

えみしゃん

卵もクリアしてたし、完了食になってから卵焼きを夕飯に出したときに火通りがほんの少し甘かったようで顔が赤く腫れ上がりました。
夕飯でのことだし、それ以外症状はなかったので、次の日に受診しましたが、しばらく卵除去して幸い今は何もありません。

火通は通し過ぎて困ることないので、しっかりして、少しでも不安があるなら、病院が普通にやっている平日の昼間に試してみるのが1番安心です💡

ぴーちゃん

完全に火が通ってるなら問題ないと思いますよ😄