コメント

癖毛ママ
娘卵アレルギーなのですが、卵なしのふりかけや混ぜ込み系のふりかけ使ってます😊
アレルギー成分表を見て買ってます!

あんかん
鶏そぼろ、しらす、あとただふりかけ混ぜて丸くしたやつとかあげてます😂
-
ねこちゃん
鶏そぼろいいですね💕作ってみます!ありがとうございました🥺❤️
- 7月24日

みーこ1001
しらす、鰹節、あおさ、枝豆、コーンなど入れてました☺️
-
ねこちゃん
コーンいいですね👍💕作ってみます😍ありがとうございました❤️
- 7月24日

りん
同じくおにぎりです🍙
アンパンマンのふりかけや
アンパンマンのふりかけはアレルギーオフです✨
最近はのりたまなどのおとなのふりかけも使ってます✨
納豆巻きにするときもあります✨
-
ねこちゃん
娘さんも朝はおにぎりなんですね🥺💓
アンパンマンのふりかけアレルギーオフなんですねっ!知らなかったです✨ありがとうございました❤️- 7月24日

退会ユーザー
うちの子も卵アレルギーです。
小さい時には人参や小松菜など細かく刻み、しらすを入れから炒りしてゴマを加えて手作りふりかけ作ってました♩
あとは枝豆やしらす、塩昆布、ゆかりですかね🍙😋
-
ねこちゃん
お子さんもアレルギーなんですね🥺今日、枝豆としらすでストック作りました❤️ゆかりは普通の売ってあるゆかりふりかけですか?🤔
- 7月24日
-
退会ユーザー
はい。市販のゆかりふりかけです♩
- 7月24日
-
ねこちゃん
市販のなんですね💕作ってみます!ありがとうございました❤️
- 7月25日

禰豆子✨
ワカメおにぎりはどうですか?ツナも美味しいです✨
-
ねこちゃん
ワカメおにぎりいいですね👍✨ありがとうございました❤️
- 7月24日

りぃ
小女子、しらす、たらこ、おかか、鰹節とほうれん草、カリカリ梅(ゆかりでも)、ワカメ等ですかね
-
ねこちゃん
今1歳1カ月なんですが、カリカリ梅をあげる場合ってどうやってあげたらいいんでしょうか?🥺普通の梅だと塩分高いですよね😭💓💦
- 7月24日
-
りぃ
塩分高いので塩抜きして、細かく刻んで混ぜて出してます😊
- 7月24日
-
ねこちゃん
やっぱり塩抜きは必要ですよね!✨ありがとうございました😊❤️
- 7月25日
癖毛ママ
あ、手作りでふりかけ作るとかでしたら、小松菜、じゃこを炒めてごま油、醤油で味付けした物を混ぜたりしてます!
ねこちゃん
娘さんも卵アレルギーなんですね🥺混ぜ込み系のふりかけいいですよね👍今日早速、小松菜とじゃこを炒めて作りました❤️ありがとうございました💕