昼食時にテレビを見ながら食べても問題ありませんか?娘が眠くなるのでリビングで食べさせていますが、後ろめたい気持ちも。でもいいでしょうか?
1日3食のうち、昼食だけテレビ観ながら食べても問題ないですか?😂😂😂
娘は11時ごろに睡魔がやってきます😂😂😂なのでお昼もパパっとそのあたりに済ませているのですが、ダイニングのハイチェアで食べると確実に眠りながら食べて不機嫌で怒りモードです😂😂😂そこでリビングの座テーブルに子ども椅子をあわせて食べさせてみると、眠気もだいぶ紛れていい感じなんですが、テレビをつけたがります。お昼だけならまぁいっか、ご機嫌で楽しく食べてくれるならいっかと目をつぶって娘のリクエストにこたえてますが、少し後ろめたい気持ちがあるのも正直なところ。でも…いいですよね?😂😂😂笑
- ママリ
コメント
じゃむ
昼寝の後ご飯じゃダメなんですかね?😲
あるぱか
うちも息子がお昼前に眠くなる月齢の頃、テレビ見せたり、ソファで食べさせたり色々やってました😊途中まで食べて寝られちゃって、あとでまた用意するとか面倒ですよね💦
そのうち体力ついてテレビつけなくてもお昼も目ギラギラで食べてくれるようになりますよ😊
そのほかの食事やおやつの時テレビが癖にならなければ全然大丈夫だと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
一応最後まで食べさせてはいるんですが、娘もつらそうで😂😂😂
時間が解決してくれますよね😊今は割り切ってやってみます!✨- 7月24日
-
あるぱか
最後まで頑張って食べてくれるんですね☺️ほんと、今度は昼寝しなくなってくるという悩みに変わりますよ笑。
悪いことしてるわけではないし、ママが笑顔で気楽な方法でいいと思います😊- 7月24日
じゃむ
まぁでも、わたしならテレビ見ながらのご飯でも気にはしません😊
ママリ
一度寝かせてから昼食にしたことがあるんですが、それはそれはもう泣きまくってとんでもないことになってしまった経緯有りでして…😂😂😂チャレンジできずにいる母です笑 でも再チャレンジもありですよね👶🏻✨
ママリ
コメント、アドバイスありがとうございます😊