※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misherry☺︎
妊娠・出産

つわりが和らいでから2週間ほど経ち、つわりが軽くなる代わりに頭痛に悩まされています。右側の頭痛が続き、睡眠や日常生活に支障が出ています。妊娠中同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

つわりが和らいでから2週間ほど経ちますが、つわりが軽くなり始めてから今度は頭痛に悩まされています。

毎回右側のみの痛みで、
目を瞑ってみても、横になっても、とにかくなにをしていても痛みが取れません。
頭痛でなかなか寝付けなかったり気持ち悪くなったり……
仕事から帰ってきてメイクを落とすのも辛くてそのまま寝てしまったりしていて本当に嫌です。
せめてメイクくらいは落としたいのにそこまでたどり着けず肌荒れも心配です。

やっとつわりが軽くなったのに、不安です。
妊娠中同じ悩みを抱えていた方いらっしゃいますか?

ちなみに毎日24時間痛い、というわけではなく突然痛くなってどんなに休んでいたり寝ていても治らず気付くと治っている…というのを繰り返しています。

偏頭痛持ちではないですし、本当にここ最近からです。
いまこの文を打ち込むのもだいぶ辛いです。
薬も飲めず、診察も再来週なので診察の際にも聞こうと思いますがもし同じ状況になっている方や経験者の方がいらっしゃれば教えてください(;_;)♡

コメント

みたろす

私も頭痛ありました!
検診の時に頭痛がひどいと相談したら、
お薬くれましたよー(*/▽\*)

• misherry☺︎

misherry☺︎

頭痛はどのくらいで治りましたか?(;_;)

• 7月1日
  • みたろす

みたろす

1、2週間ぐらいでしたよ!

• 7月3日
ai

私も頭痛あります(/ _ ; )辛いですよね。
つわりの一種とも聞きました。
最近は、産婦人科でもらうカロナールと同じ成分のタイレノールを薬局で買って飲んでます。
薬を使わない方法としては、ズキズキするところを冷やす、コーヒーを飲む(カフェインをとる)、百会という頭のてっぺんのツボを押すのがわりと効きます。

misherry☺︎

薬を使わない方法教えてくださりありがとうございます。☺︎

この頭痛もつわりの一種なのですね。
    吐き気やめまいだけだと思ってたのでこんな頭痛が続いていて不安でした。

ありがとうございます。試してみます(*^◯^*)

• 7月1日
ガラスの靴(32)

私も謎の頭痛ありましたよ(´・_・`)
ズキズキキリキリ痛くて、横になってても治らなかったです(;_;)
10日間くらい痛かったり、痛くなかったりが続いていつの間にかパッタリ無くなりました!

先生には、薬処方しようか?と言われましたが私は飲まないと意地を張ってました💦

misherry☺︎

パッタリなくなることがあるんですね!
    ここ最近本当に辛くてやっとつわりが良くなってきたから色々な計画を立てようと思っていたのに頭痛で外出できないことや仕事を休むことも多々……

きっとわたしも意地を張って飲まないと言ってしまいそうです(笑)

• 7月1日
ちぇぶJr

私もその時期悪阻のせいなのかよく頭痛がありました。
仕事も辛いし、家事もしたくないし。帰宅してすぐ横になってました。
先生に言ったらカロナール処方されましたが、弱い薬であまり効果はありませんでした。
アイスノンで冷やして寝ると少しいいですよ(^^)あと、水分はとったほうがいいです。

misherry☺︎

本当にその通りです。
    何もしたくなくて、したくないというかできなくて……
    家にいるのだから家事くらいは頑張りたいのに妊娠前に経験していたような頭痛とは比べ物にならないくらい辛い頭痛で本当に困ってます(;_;)

逆に薬飲まないほうがいいのかな……
    水分とる対処法は知りませんでした、ありがとうございます。やってみます☺︎

• 7月1日
しゅう

私も同じでした。辛いですよね>_<
夜痛くなってそのまま次の日夜までひたすら痛い時もありました。
薬は飲みたくなくて色々試しました。
日によりますがとにかく沢山お水を飲んで熱いお風呂に入るとスーッと魔法みたいに痛みがとれた日がよくありましたが、同じ事しても全く効かない日やより痛む時もありました。
常にお水を飲んで喉をできるだけ乾かないようにしてました。

けれどあまりにも治らなかったり我慢出来なかったので産婦人科でお薬もらって飲みました。
すぐによくなって頑なに飲まない!って思ってた事を後悔しました。f^_^;)

misherry☺︎

本当に困ってます。(;_;)
    私もあんなに痛かったのに!?と、すぐに治る時もあればどんなに寝ていても痛みが引かない時等、最近は頭痛に振り回される生活をしています。

みなさんおっしゃるように水分摂取はかなり重要なのですね!ありがとうございます⭐️

• 7月1日
じぇしー☆

わかりますT_T今の時期はつわりが落ち着いて血液量が増加して子宮に集中するみたいなんです!で、脳貧血や頭痛があるみたいですよ!わたしの場合は起き上がるとめまいや頭痛があるのでかなり辛いためDHCのヘム鉄サプリ飲み始めました( ^ω^ )
割れるように痛くなる時はわたしは寝たらすっきりしますが辛いのなら産婦人科でお薬貰えるみたいですよ( ^ω^ )

misherry☺︎

貧血のみならず頭痛も妊娠と関係してることを知らなかったので教えていただいて為になりました(;_;)♡

ありがとうございます!

• 7月1日