コメント
うはこ
真っ白なキッチン、気持ち良いですよ💕もうすぐ1年経ちますが後悔ゼロです👍🏻
チョコ
前の家で人工大理石の天板との継ぎ目のないと一体型シンクを使ってました。
ピンクを使ってましたがそれでもすぐに汚れました…綺麗に保つのは結構めんどくさかったですね…油ものはステンレスと違ってすぐくっついてその都度スポンジで擦ってました(笑)
今のお家はステンレスにしましたが、カビがはえますね…前ほど汚れが目たたず掃除の回数が減ったのが原因だとは思いますが…。
見た目に華やかなのはやっぱり人工大理石でしたがお手入れはステンレスのほうが断然楽でした。
-
3人目BOY🩵
どちらも経験済みな感想参考になります!!
やっぱり汚れますよね、、、。確かに油やらの汚れも大変そう😂😂
ステンレスは掃除、楽ですよね😊でも今までステンレスだったので見た目の好みで大理石選びました💦
掃除をこまめに頑張るか、極力白を諦めるか悩みます😭- 7月24日
-
チョコ
見た目の好みは重要ですよね。義理実家はグレーを使っててそれも良かったですよ!大理石の方が気に入ってるなら汚れが目立つぶんも含めてこまめにお手入れはがいきとどいて言いかもですね🤭素敵なキッチンになるといいですね✨
- 7月24日
-
3人目BOY🩵
グレーもいいですね!!
選択肢あるか分かりませんが😂😂
掃除頑張るしかないですね💪- 7月24日
ママリ
私はめちゃくちゃ悩んで、ママリでも質問しまくって、友達の変色した白や灰色の人大のシンクを見せてもらって、
最後の最後にステンレスにしました😃✨✨✨
共働きになるので、洗わずに放置することもあると思ったからです。
リフォームのときには人大にしようかな🤗❤️って感じです!
あと、パナの最上級の良い人大選んでたのでステンレスにして8万も安くなりました。その浮いたお金で憧れのダイソン買います🙋♀️
専業主婦や時短パートでお家にいることができて、家事が好きなら人大選ぶと思います!あと色は白がそりゃあ断然良いけど、グレーとかにしておいた方が無難だと思います。
-
3人目BOY🩵
私もママリで相談しまくったのに、シンクのことは聞くの忘れてました笑
白憧れますが、色つけた方がまだいいかなと思います💦
変えれるかは分かりませんが😔
ステンレスが良いのは使っていたので分かります☺️掃除は楽ですよね🥺- 7月24日
りん
うちはステンレスです!
親戚が白ですがやっぱり結構汚れてました💦
腰壁があってキッチンに行かないと見えないのでいいですがうちはペニンシュラのフラットタイプなのでステンレスにしました!
-
3人目BOY🩵
白汚れますよね😭
白が憧れますが、自分にはハードル高い気がしてきて💦- 7月24日
まぬる
トクラスのキッチンでシンクは白色です😊
使い始めて今年で4年になりますが今の所使い始めた時をキープ出来ています☺️
ステンレスは賃貸に住んでいた時に経験しましたが、私にはどうも合わず…😅傷汚れだが目立ったり、熱湯でボンッ!という音も苦手で😂
揚げ物やハンバーグ等かなり汚れそうなご飯も作りますが、キレイに落ちますよ🤗
食器用洗剤で落ちない汚れはキッチンハイターかメラミンスポンジで落ちます✨
私は後悔してないです😆
-
3人目BOY🩵
貴重なご意見ありがとうございます😊
4年でキープですか!!凄いです♡♡食器類はすぐ洗ってシンク掃除しますか??
私朝昼放置が結構あって😅
キッチンハイターは必須ですよね😂😂
私も後悔はしたくないです😥- 7月24日
-
まぬる
朝とお昼の分で1回、夜に1回の1日2回ですね🙌
朝使った分は予洗いしてシンクの端に重ねておいてます😂
私も酷い時は1日半くらい手を付けず放置している事ありますよ🤣- 7月24日
-
3人目BOY🩵
私も少ない食器はシンクの端に寄せてます笑
あとでまとめて洗うことが多くて😂😂
私はトクラス?と言うメーカーではないので不安はありますが、掃除頑張るしかないですね🤦♀️- 7月24日
-
まぬる
同じですね😂
在宅ではありますが、日中は仕事をしていることもあって朝、昼はキッチン放置です😂
人大全てが大丈夫なのかはわかりませんが、トクラスのシンクはオキシ漬けも可能なので時間に余裕がある時はオキシ漬けしています😊
オキシ漬けはステンレス製のシンクでは出来ないので、人大にして良かったです🤗- 7月24日
-
3人目BOY🩵
オキシ漬けステンレス出来ないんですか!!?
知らなかったです😂😭
確かにオキシという味方もいましたね!笑
ありがとうございます😊- 7月24日
退会ユーザー
我が家も上の方と同様、トクラスの人工大理石で白です。
白と言っても大理石風のグレーの柄が入っているタイプ。
トクラスは人工大理石の中のキッチンの中でも1番強いと聞いてます。
特に汚れは気になりませんよ!
-
3人目BOY🩵
トクラスって初めて聞きました!私はパナソニックホームなんでパナソニックで揃えてます🙌
人工大理石でも種類あるんですね!!
掃除頑張るしかないですね😭- 7月24日
はじめてのママリ
人大の白です。
真っ白ではなくて、石っぽく小さな点々が入ってます。
もう8年くらい使ってますので、やや黄ばみは気になりますけど、目立った汚れはないですね。
定期的にハイター使ったり、スポンジで磨いてます。
-
3人目BOY🩵
実際に長く使ってる方の意見も聞けて良かったです♡
参考になります😊
やっぱり黄ばみはでてきますよね🥺
ハイターやスポンジやらでこまめに掃除するのが大事ですね🤔私も人工大理石は変えない予定でいますが色で悩んでて💦今はとりあえず白のままなので、変えれるかは分かりませんが🤦♀️- 7月24日
-
はじめてのママリ
わが家はわりとリビングから丸見えなキッチンなのですが、白だと明るくて気に入ってます。- 7月24日
ママリ
人大に色移りしてもクレンザーで落ちますよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!
気になったらメラミンスポンジで、色ついちゃったらクレンザーで大丈夫だと思います☺️!!
3人目BOY🩵
お写真までありがとうございます😍
素敵なキッチンですね!!実際には白がいいのですが、着色汚れが着きやすいとかで悩んでしまって💦
まだ1年ならピカピカですかね🤔?
掃除とか気をつけていますか😔?
うはこ
キッチンに限らないことですが、汚れは放置しなければ大変なことにはならないので😊
すぐに拭き取る、すぐに洗う、片付ける、をてっていしてます👍🏻
真っ白なので、ちょっとの汚れもすぐ気付くので、後で大変なことにはならないです👍🏻
3人目BOY🩵
確かに放置しなければいい気もしますが、毎朝、毎昼、毎晩食後にすぐ洗って掃除して〜が出来なくて😭
朝はバタバタだから放置してしまうし昼は仕事の場合放置だし、夜だけですね掃除できるの笑
白憧れですが、私にはとても綺麗を保つのが難しいかなと😭今更ですが😇