※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

洗濯槽カビキラーで掃除したら洗濯物に黒いカスがついて困っています。どうしたらいいでしょうか?

洗濯槽カビキラーのやつで掃除したのですが、洗濯を回すと洗濯物に黒のカスみたいなのが沢山付いてて、掃除した時もかなり空回しをしたのですが娘の洗濯物などに沢山カスがついてて洗濯機変えてやろうかーってぐらいイライラしてます😅

どうしたらいいのでしょうか😓

コメント

まぬーる

もしかしたら、予防できず、カビが発生しているのかもです。

酸素系漂白剤でつけおきすると、
こびりついたカビが、
ワカメのように、ピロピロにでてきますよ!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭
    酸素系漂白剤は、洗濯槽用とかのものですか??🤧

• 7月24日
  • まぬーる

まぬーる

いや、私は安物でやってます笑。シャボン玉のメーカー、緑のパッケージのやつとかで✨

• 7月24日
3ママ

洗濯槽カビキラーを年2回使ってましたが全然ゴミなくてウチの洗濯機優秀✨とおもってましたが、酸素系のやつに変えたら恥ずかしいくらいカビやゴミ取れました😭
洗濯機買い替える前に一度薬剤かえてみてはどうでしょうか😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

一年前に買ってお恥ずかしいながら初めて洗濯槽の掃除をしたので溜まりに待って一回じゃ歯止めが効かなくなってるのかなとも思ってます😭

自分がズボラなのに勝手にイライラしてしまうなんてって感じですよね😔

そちらの商品試してみます😊

• 7月24日
 めろちゃん

酷いと一度じゃ落ちないみたいで、2度掃除のやつやったほうがいいみたいですよ!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

高確率でそのパターンかなと😥
    一年前に買って初めてやったので😣
    やっぱり定期的にやらないといけないんですね😢

もう一回試してみます🔥

• 7月24日
マロッシュ

お高めですが日立やパナソニックの洗濯槽クリーナーオススメです!
黒いワカメカスも溶かしてくれるので、ほとんどカスのストレス無かったです!
あとはたまたまかもしれないですが、先日エステーのも使ってみたのですがこちらもあまりカス出なかったです。

すでに出てしまったワカメはこまめに取り除いていくしかないかもです…😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

高いですが効果がかなりあり評判いいですね!😳
    もお私のズボラなせいなのでそちらの商品も試してみます!!
    ちなみにホームセンターとかではなく電気屋さんに売ってるんですかなね?

• 7月24日
  • マロッシュ

マロッシュ

私はいつも電気屋で買っています!
    私もズボラなので楽で助かってます✨

• 7月24日