※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏との結婚が不透明で、子供が欲しいため別れるか悩んでいますが、好きな気持ちもあるため別れられません。あなたならどうしますか?

今の彼氏とは付き合ってもいつ結婚出来るか分かりません
理由はバツイチだからまた離婚したら嫌だからまだ結婚したいかわからないと言ってました
私もばついちです
2人とも子供はいません
1年付き合いました
私は子供も欲しいから別れようか迷ってます
でも!好きな気持ちもあるから別れられません

みなさんなら、キッパリと別れますか??

コメント

ママリ

子供ほしいことは彼氏には伝えてあるのですか??
あとは年齢にもよるかと、、

ティス

私の友達はバツイチで子供に養育費を払っている方とお付き合いしていました。
同じように子供がほしくて、別れたいけど好き、でずるずる3年付き合っていました。
最終的に別れ、新しい彼氏ができ、年齢もあるのでもう結婚も子供も諦めていたみたいですが、無事に授かり、結婚し、最近子供が産まれて幸せそうです。
36歳で出産していました。

付き合っているうちは新しい出会いも逃してしまうと思います。
1年付き合って結婚の意思がないなら、彼と結婚できるとしたら何年も経ってからだと思います。
でも結婚に魅力を感じてない以上、あまり期待しない方がいいと思います。

少しずつ彼との距離を置いてみて、気持ちの整理ができたら別れたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔しそうで怖いです
    何年付き合っても結婚できるか難しいですね

• 7月24日